| 十大美女 | 好山好水 | 著名建筑 | 创意图片 | 名画名字 | 风云人物 | 最高/最大/最长/最... | 更快/更好/更高/更全面/更深刻/更... |
您当前的位置:首页 > 真善美好 > 最高/最大/最长/最...

2011年的赢家和输家

时间:2012-01-02 11:48:06  来源:  作者:

【美国《新闻周刊》网站12月18日文章】题: 2011年的赢家和输家

关于2011年,无论你怎么说,至少它不是乏味的一年。这是悲喜跌宕的一年,既有勇往直前的英雄,也有恶贯满盈的坏蛋。英国王子夫妇举行了童话般的婚礼。前加州州长受到了他应得的公众鄙视。地球上最恶劣的家伙被美国海军海豹突击队击毙。

当然,这一年并非只有令人高兴的正义之举和在白金汉宫翩翩起舞的美丽王妃,它也是充满深刻不确定性和悬而未决的革命之年。

让我们一起来祝贺或鄙视这不平凡的一年中的赢家和输家,并为2012年欢呼吧!

赢家

威廉和凯特

4月29日,在20亿双眼睛的注视下,这对英国王室夫妇举行了一个完美的婚礼。凯特的婚纱美妙绝伦,她在威斯敏斯特大教堂低吟的誓言是每个小女孩的梦想。他们成为新婚夫妇幸福的榜样,并让英国王室重现魅力。

安格拉-默克尔

一个女人能挽救欧洲吗?在这块大陆生死攸关的经济危机中心,这位德国总理努力成为本年度的 “女超人”,在最后关头达成债务协定,并多次抵挡了崩溃威胁。这是一次庞大的平衡行动,但她坚定不移,为长期的复苏之路争取“耐心”。

占领运动

美国人最终在这个秋天表达出了心声,对高失业率和国家娇纵华尔街的愤怒促使他们走上街头。这些声音也许并不十分连贯清晰,但却具有巨大的影响力,迫使政治家们讨论如今美国存在的巨大贫富差距。占领运动在这个选举周期有着特别大的影响。

海豹突击6队

新的美国超人是海军海豹突击6队的一名成员。这支精英部队在春天对本·拉丹在巴基斯坦的住地发动了近乎完美的袭击,结果了他的性命。在我们国力并不强盛且勇气不足的时候,海豹突击6 队向我们展示了真正的英雄——给我们对躲藏的 “基地”组织头目长达10 年的追捕行动划上了胜利的句号。

中微子

大多数人直到9月份才听说这种微小的次原子颗粒。这时候我们得知,一群物理学家发现了快于光速的中微子。如果这是真的,那么我们对世界的许多理解都会完全颠倒。这些小颗粒显然会对我们所有人产生巨大的影响。

Siri

这种(几乎)尽人皆知的私人助手软件让苹果 iPhone 4S成为有史以来最畅销的手机型号,让该公司的财富即使在史蒂夫·乔布斯死后仍然大涨。当然,Siri并不能始终正确无误,但它仍是一个改变生活的技术奇迹。

输家

1%

这一年对美国的富人来说简直就是身处地狱。 1%的富人控制了国家 40%的财富,毫无疑问其余99%的人会极其愤怒。我们看到拉杰·拉贾拉特纳姆陷入了一场令人震惊的内幕交易丑闻。自命不凡的华尔街人在占领运动期间畅饮香槟并未改善美国富人的形象。

乔恩·科尔津

你一定不想听到你的财务经理在一个国会委员会面前说这样的话:“我实在不知道钱到哪里去了。”当前新泽西州州长、下台的曼氏全球期货公司首席执行官乔恩·科尔津没能回答该公司账户上12亿美元客户资金的去向时,他就成了华尔街的又一个反面人物。

希腊

欧洲这个完全无望的国家在今年大多数时间里都濒于成为经济自由落体,而市场在屏息观望。于是出现了骚乱、民众抗议、贱卖公共土地以及在戛纳公开斥责总理的行为。如今,曾经辉煌的国家可能会在经济上被欧盟遗弃。

美国国会

如果美国国会能在年底前确保政府不关门,那就是一个重大的成就。由此可以看出美国国会经历了怎样艰难的一年。由于支持率创历史最低,只有13%——低于尼克松在“水门事件”期间和英国石油公司在漏油事件期间的支持率——即将到来的选举对我们讨厌的在职者来说前景不妙。

NBA

这是一个令人难以置信的萎缩的篮球季,因为有关如何分配联盟收入的谈判在秋季一拖再拖。长达5个月的疲劳战经历了联盟解散、反垄断诉讼和最终陷入僵局的彻夜会谈。当最终得以解决时,这场磨难被证明只不过是浪费了大量的时间。多米尼克·斯特劳斯-

卡恩

对多米尼克·斯特劳斯- 卡恩来说,事情可能变得更加糟糕,但也不是特别糟糕。他可能不会在所谓的索菲泰尔酒店女服务员强奸案中被起诉,但丑闻让他失去了国际货币基金组织总裁的职务,让他在法国宏伟的政治抱负遭到了巨大的削弱。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门