| 十大美女 | 好山好水 | 著名建筑 | 创意图片 | 名画名字 | 风云人物 | 最高/最大/最长/最... | 更快/更好/更高/更全面/更深刻/更... |
您当前的位置:首页 > 真善美好 > 最高/最大/最长/最...

世界新七大自然奇迹

时间:2011-11-14 13:21:51  来源:  作者:

【法新社巴黎11月12日电】一项全球性投票的初步结果显示,巴西亚马逊雨林、越南下龙湾、阿根廷和巴西交界的伊瓜苏瀑布等景观名列世界新七大自然奇迹之列。

其他入选的还包括韩国的济州岛、印度尼西亚的科莫多国家公园、菲律宾的普林塞萨港地下河以及南非的桌山。但发起投票的世界新七大奇迹基金会说,最终结果将在2012年初宣布。它还提醒说,初步结果中的七大自然奇迹有可能与最终的名单有所不同。

获得提名但未能入选的景观包括死海、美国大峡谷等。这一投票获得了极大关注并吸引了一些名人的参与,例如阿根廷球星梅西就曾呼吁球迷为他祖国的伊瓜苏瀑布投票。

从2007年12月到2009年7月,世界新七大奇迹基金会号召全球民众为自己心目中的自然奇迹进行提名。超过一百万张选票从最初的220多个国家的440多个参评景观中选出了77个。随后一个专家小组从中评出28个景观进入决赛圈,再次进行了全球投票。


【韩联社韩国济州岛11月12日电】一家总部位于瑞士的组织今天宣布,在一项全球范围的评选中,韩国南部的旅游胜地济州岛当选世界新七大自然奇迹之一。

济州岛位于朝鲜半岛以南,是一座亚热带火山岛。

在非营利组织世界新七大奇迹基金会2007年发起的评选活动中,与济州岛一同进入决赛圈参评的还有另外27处自然景观。

从这些景观中评选新七大奇迹的活动从2009年7月开始,采取互联网和手机投票的形式。本月11日世界新七大奇迹基金会收到了最后一张选票。

推动济州岛当选世界新七大自然奇迹的全国委员会说,济州岛入选表明该岛成为全球最具吸引力的旅游胜地之一的潜力得到了全世界的认可,这可能给济州带来长期的经济好处。

韩国前国务总理郑云灿任该委员会主席。

以风景优美的山脉、瀑布、森林、山洞和海滩而闻名的济州岛很受度蜜月的韩国夫妇以及中国、日本等邻国游客的青睐。郑云灿说:“人与自然的完美融合是济州岛的特色。”他说,济州岛入选世界新七大自然奇迹将提升韩国作为旅游和文化国度的形象。

郑云灿说:“最重要的是,济州岛的旅游收入将大幅增加,韩国其他地区也会受到相应带动。”

当地智库济州发展研究所说,年均外国游客接待量最多可能增长73.6%,可为当地经济带来1.2万亿韩元(约合10.6亿美元)的额外收入。

济州道知事禹瑾敏也表示,这将为该岛的旅游业翻开新篇章。

2002年,济州岛被联合国教科文组织指定为生物圈保护区,2007年被列为世界自然遗产。去年,济州岛还被授予世界地质公园的称号,从而成为全世界唯一获得联合国教科文组织全部三项荣誉的地方。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门