| 十大美女 | 好山好水 | 著名建筑 | 创意图片 | 名画名字 | 风云人物 | 最高/最大/最长/最... | 更快/更好/更高/更全面/更深刻/更... |
您当前的位置:首页 > 真善美好 > 最高/最大/最长/最...

史上十大核泄漏事件

时间:2011-03-19 13:23:21  来源:  作者:

1957年10月10日温斯克尔大火
  位于坎伯兰郡附近的一个英国核反应堆石墨堆芯起火,导致大量放射性污染物外泄,酿成核灾难。此次核灾难是三英里岛核电站事故发生前最为严重的反应堆事故。
  1966年1月17日帕利马雷斯氢弹事故
  在西班牙海岸上空进行加油时,美国一架B-52轰炸机与KC-135加油飞机发生相撞。撞击之后,加油机彻底毁坏,B-52轰炸机惨遭解体,所携带的4枚氢弹“逃离”破裂的机身。其中两枚氢弹撞地时发生爆炸,致使490英亩(约合2平方公里)的区域被放射性钚污染。
  1968年1月21日图勒核事故
  由于舱内起火,美国一架B-52轰炸机的机组人员被迫作出弃机决定。B-52轰炸机最后撞上格陵兰图勒空军基地附近的海冰,导致所携带的核武器破裂,致使放射性污染物大面积扩散。
  1970年12月18日加卡平地核事故
  在巴纳贝利核实验过程中,美国内华达州加卡平地地下一万吨级当量核装置发生爆炸,实验之后,封闭表面轴的插栓失灵,导致放射性残骸泄漏到空气中。现场6名工作人员受到核辐射。
  1979年3月28日三英里岛核电站事故
  三英里岛核电站2号反应堆发生的放射性物质外泄事故是美国历史上最为严重的核电站事故,但此次事故并没有造成人员伤亡。
  1985年8月10日K-431核潜艇事故
  在符拉迪沃斯托克(原海参崴)补充燃料过程中,E-2级K-431核潜艇发生爆炸,放射性气云进入空中。共有10名水兵在这起核事故中丧命,另有49人遭受放射性损伤。
  1986年4月26日切尔诺贝利核泄漏事故
  切尔诺贝利核泄漏事故被称之为历史上最严重的核电站灾难。1986年4月26日早上,切尔诺贝利核电站第4号反应堆发生爆炸,更多爆炸随即发生并引发大火,致使放射性尘降物进入空气中。据悉,此次事故产生的放射性尘降物数量是在广岛投掷的原子弹所释放的400倍;27万人因切尔诺贝利核泄漏事故患上癌症,其中致死9.3万人;白俄罗斯国家科学院研究成果上的报告说,全球共有20亿人口受切尔诺贝利事故影响。专家称消除切尔诺贝利核泄事故漏后遗症需800年。
  1987年9月13日戈亚尼亚核事故
  在巴西的戈亚尼亚,一名垃圾场工人撬开了一个废弃的放疗机,并拆掉了一小块高放射性的氯化铯,灾难就此降临到这座城市,当时共有超过240人受到核辐射。由于被放射性材料的亮绿色蒙骗,孩子们用手接触并涂抹在皮肤上,导致几个街区污染,最后不得不拆除。
  1993年4月6日托木斯克-7核爆炸
  这起发生在西伯利亚托木斯克的核事故是由硝酸清洗容器时发生爆炸导致的。爆炸致使托木斯克-7的回收处理设施释放出一个放射性气体云。由于事故使处理设备和建筑物损坏,放射性核素(包括钚-239)释出,格鲁吉夫卡村和连接萨木斯与托木斯克的部分干道受到放射性污染。尽管污染程度较低,但给建筑物和道路去污很费力。
  1999年9月30日东海村核事故
  发生在东京东北部东海村铀回收处理设施的核事故是当时日本历史上最为严重的核灾难。本次事故导致两名JCO公司的员工身亡,数百人受到核辐射。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门