| 十大美女 | 好山好水 | 著名建筑 | 创意图片 | 名画名字 | 风云人物 | 最高/最大/最长/最... | 更快/更好/更高/更全面/更深刻/更... |
您当前的位置:首页 > 真善美好 > 最高/最大/最长/最...

最佳足球评论员的十条标准

时间:2011-02-25 21:14:18  来源:  作者:

和裁判一样,最佳足球评论员也是那种不被人轻易察觉到的。但是吧,要是没有评论员在麦克风前咋咋呼呼,那在电视上看体育比赛似乎更难给力。上周在Twohundredpercent这个网站上三分之二的专栏强调的我们所知道的最佳足球评论员都活跃在20世纪六七十年代,而且不是隐退了就是死翘翘了。我不是个无病呻吟的人,但是要想以给力的评论服务比赛,就请看看下面这些建议吧。这可是为那些想和皮特·琼斯、拜伦·巴特勒、肯尼斯-沃斯滕霍姆一样最终步入传奇般语音殿堂的后起之秀们精心准备的。
1、记住游戏不是你的个人秀。你必须去描述场上发生了什么,而不是对我们狂侃你的魅力,喧宾夺主。 比如说,我们想了解的是哪个球员控球了。除非这是场会让球迷和球员都欣喜若狂的重大历史性球赛,普通的球赛陈述纯粹的事实就可以了。在姿态上稍稍退一步,因为你得保持中立。有选择地发挥下聪明才智,同时要和观众保持足够的距离。让他们能在没有你的干预下开心庆祝。
2、避免使用那些超出他们的理解范围,转而也会让你自己理解不了的词汇。在足球场上很少有那些真正悲剧性的巨变。所以把那些矫情的形容词留给真正的悲剧发生时用吧。记住这个重要观点吧:这是场体育赛事,不是场革命。
3、熟读和通晓比赛中的每一条规则,一条也别放过,这样要是有什么突发情况的话,你也是有所准备,能靠见多识广随机应变(并且你还可以去纠正应该知道却不并知道这些规则的评论员搭档的错误)
4、在你至少看了一遍慢动作回放之前永远不要质疑裁判的决定。
5、就算你的经纪人逼你,也永远不要用那些标着你令人讨厌而不是独一无二的签名标语。6、不要因为可能出现的结果而使用一些精辟的、押头韵的句子。比如说:“这就是神奇的梅西!伟大的救世主!”你要清楚,我们明白你的心情并且讨厌你的做法。
7、停止对爵爷弗格森或阿尔塞纳·温格想法的猜测。就算你对他们内心世界有独断专业的视角,听众和观众也不会买你的账。我们不必去谈论爵爷弗格森在曼联伤停阶段丢掉两球领先会“一点也不高兴”。1
8、开开玩笑,无伤大雅。但是得保证这些玩笑是原创的、诙谐的、贴切的。别和你的搭档去谈及诸如他20年前错过了一个开场球此类的幼稚笑话。
9、当我们面对无人防守的球门,是的,我们知道球员一定会正中红心。我们可以从六个不同的角度观看这段回放。至多像巴里·戴维斯习惯性地说声“哦,天呐!”就可以了。
10、我能告知你的最宝贵的财富就是保持沉默。尽多地让比赛和人们和你一样去讲述这场赛事。少一点努力,顺其自然,你也能成为大师之一。
---伊恩·普伦德莱思
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门