| 十大美女 | 好山好水 | 著名建筑 | 创意图片 | 名画名字 | 风云人物 | 最高/最大/最长/最... | 更快/更好/更高/更全面/更深刻/更... |
您当前的位置:首页 > 真善美好 > 最高/最大/最长/最...

2000-2010十大最具技术影响力产品

时间:2011-01-03 09:37:53  来源:  作者:

2000-2010年,是世界软件业蓬勃发展的10年,其中诞生的明星级产品和应用可谓汗牛充栋。那么。在中国的开发者心目中,有哪些占据更重要的位置呢?不久前《程序员》杂志做了一个“2000-2010十大最具技术影响力产品(国外)”的用户调查,评选出10款得票最高的软件产品。

facebook

产品名称:Facebook

Facebook真正解释了“社交”,接入网络,登入Facebook,你就进入了另一个世界:这里有你的好友,你的圈子,你感兴趣的事件……这一切是虚幻的,但又都有现实依据——从Facebook诞生开始就强调“真实”,所以它上线的最初4小时就收获了22000次照片浏览,也确实很少有人在Facebook上匿名。

Facebook还是力推Open API的典范,它很早就提供了相对完备的API,并且依据形势需要不断修改,目前已经吸引了大量第三方开发者,涌现了大量有趣的应用,并促生了Aynga这样可能具有划时代意义的公司,这种模式也为许多后来者所效仿。另外要提的是,Facebook中的一切都是Google的“黑洞”,这其中蕴藏着颠覆性的潜力。 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门