| 十大美女 | 好山好水 | 著名建筑 | 创意图片 | 名画名字 | 风云人物 | 最高/最大/最长/最... | 更快/更好/更高/更全面/更深刻/更... |
您当前的位置:首页 > 真善美好 > 最高/最大/最长/最...

20世纪改变人类命运的最伟大发明

时间:2010-12-24 09:43:47  来源:  作者:

刚过去的20世纪,是科技发明和创新设计最多的一个世纪,超过了此前2000年

的总和,人类活动因此更加活跃,我们的生活也因此更加多彩.


 

飞机

1903年12月17日,世界上第一架载人动力飞机在美国北卡罗莱纳州的基蒂霍克飞上了蓝天。这架飞机被叫做“飞行者—1号”,它的发明者就是美国的威尔伯.莱特和奥维尔.莱特兄弟。



 

青霉素

英国著名的细菌学家亚历山大·弗莱明教授,于1928年首次发明了举世闻名的青霉素,后来又经过英国病理学家弗洛里和德国生物学家钱恩的进一步研究完善,于1941年开始用于临床,并于1943年逐渐加以推广。青霉素被公认为是第二次世界大战中与原子弹和雷达相并列的第三个重大发明。



 

避孕药

奥地利人迪耶拉西1951年发明了避孕药,给性生活带来一次革命,也引起了伦理、道德上无休止的争论。

 

电视机

1925年10月2日清晨,英国人贝尔德成功的日子终于来到了。终日陪伴他的木偶头像“比尔”的脸部特征被清晰地显现在接收机上了。


 


 

方便面

方便面诞生于1958年,有机构把它评为20世纪人类最伟大发明之一。日本人安藤百福回忆起46年前他在一个非常简陋的工棚里发明了方便面,并加以商品化,如今方便面已成为世界性的食品,老先生说他是“方便面的恩人”,希望通过方便面给人类带来方便和幸福。


 

伟哥

尽管1998年的三位诺贝尔获奖者根本就没有直接参与制造伟哥,但对伟哥的发明奠定了理论和发现基础的美国得克萨斯大学的弗里德穆拉德教授在得知人们称他为“伟哥之父”时也气愤地说,“伟哥之父是一个极其愚蠢无聊的称号,我很不喜欢。如果时光倒流,我宁愿自己从未导致这种药物的发明。”



 

电脑

20世纪40年代,第二次世界大战的硝烟刚刚散去,一项对后世产生极为深远影响的发明在美国宾夕法尼亚大学摩尔实验室悄悄地诞生了。这就是被公认为世界上第一台数字式电子计算机的ENIAC。



 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门