给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 十大美女 | 好山好水 | 著名建筑 | 创意图片 | 名画名字 | 风云人物 | 最高/最大/最长/最... | 更快/更好/更高/更全面/更深刻/更... |
您当前的位置:首页 > 真善美好 > 最高/最大/最长/最...

Most Dangerous Airlines 世界十大最危险的航空公司

时间:2010-12-19 09:33:10  来源:  作者:

安全记录令人惊讶地难以比较,因为它们要考虑各种因素,如事故史(哪怕是20年前的事故)、操作程序、培训和路线等。为了便于比较和使其与大多数人尽可能相关,我们只考虑那些横贯大陆运作的公司。

10、 印尼鹰记航空公司(Garuda)
印度尼西亚鹰记航空公司(简称为印尼鹰航)是由印度尼西亚政府全资所有的国家航空公司。公司的印度尼西亚语名称中“加鲁达”(Garuda)三个字,是来自印度教中的神鸟迦楼罗,这种鸟在南亚、印度尼西亚和许多东南亚国家的神话中都有被提及,公司标志上所画的正是这种鸟的形象。
2007年该航空公司被欧盟禁飞欧盟国家,直到2009年才从欧盟黑名单中除名。最近恢复了飞往阿姆斯特丹的航班,2010年其被认为是改善最突出的航空公司。尽管如此,其过去多年导致了多起飞机失事,毫无疑问,其中1997年9月26日的那一起是最严重的,当时森林大火影响能见度,飞机撞到山上,导致234人死亡。
迄今完飞:200万;失事:4次;死亡431人。

 

9、泰国航空公司(Thai Airways)
今年是泰国国际航空公司(Thai Airways International,通常简称为泰航)成立50周年。它是泰国最大的航空公司,于2006年荣获“最佳机组人员奖”(Best Cabin Crew)和“世界最佳航空公司”(Best Airline in the World)称号,2007年获得“年度航空公司”(Airline of the Year)亚军。还因其飞行中的杰出卫生状况而受到世界卫生组织的褒奖。但是在上个世纪八十年代和九十年代,人们对其畏而远之。其最大的一次灾难是1992年7月31日,一架空客A310-300飞机在尼泊尔加德满都坠毁,导致113人死亡。事故原因:在恶劣条件下,飞机进场失败碰撞高地。碰撞位置表明,飞机没有正确执行复飞程序。
迄今完飞:198万;失事:4次;死亡352人。

 

8、哥伦比亚国家航空公司(Avianca)
哥伦比亚国家航空公司(Aerovias Nacionales de Colombia,Avianca)在西半球有着最悠久的连续航空史。早在1919年飞机还处于初始阶段的时候,其已经开始了。它有着南美地区最现代的机群,但是其声誉因为一些灾难而受到损害。1989年11月28日,一个炸弹在起飞时爆炸,导致107人死亡。另外1983年,其还遭受了最严重的灾难,11月27日,一架波音747飞机在马德里的巴拉哈斯机场附近坠毁,导致183人死亡。
迄今完飞:147万;失事:4次;死亡500人。

 

7、巴基斯坦国际航空公司(Pakistan International Airlines)
作为巴基斯坦国有航空公司,其飞往25个不同国家。该公司成立于上个世纪五十年代,并于1960年成为亚洲第一家使用喷气式飞机的航空公司。稍后,其遭遇了几次飞机失事。其中最严重的是1992年9月28日。巴基斯坦国际航空公司一架A-300-B4飞机由于飞行高度过低(约1000米),撞上高山,坠毁于尼泊尔首都加德满都附近。12名机组人员和155名乘客全部罹难。
迄今完飞:143万;失事:5次;死亡440人。

 

6、埃及航空公司(Egyptair)
埃及航空公司成立于1932年,是中东和非洲地区首家航空公司,也是非洲地区最大的航空公司,飞往全球70多个目的地。据估计,其2007年运载旅客近800万人。自从上个世纪七十年代,其便开始遭受包括恐怖袭击在内的灾难。其中最严重的是1999年10月31日从纽约肯尼迪机场飞往开罗的航班坠落在大西洋里。14名机组人员(4名飞行员,当中2名是后备机长和机师,加上10名服务员)和203名乘客全部罹难。
迄今完飞:107万;失事:4次;死亡402人。

 

5、肯尼亚航空公司(Kenya Airways)
肯尼亚航空公司是肯尼亚最大的航空公司,也是非洲业绩较好的航空公司之一,2005年和2006年连续两年被评为“东非地区最受尊敬的公司”。肯尼亚航空公司于1977年开始运营,其拥有近30架飞机。过去10年里,其发生了两次飞机失事,而且都是晚上航班。第一次是2000年1月30日,肯尼亚航空公司一架空客A310型客机从科特迪瓦的阿比让起飞后不久坠入大海,造成169人死亡,仅10人生还。第二次是2007年,5月5日,由喀麦隆国家杜阿拉机场起飞的肯尼亚飞机起飞后,遭遇雷电,在离机场10公里的原始深林中坠毁。机上114人全部遇难。5月18日喀麦隆总理发布该天为国难日,放假一天,喀麦隆总理亲自到坠机现场主持了哀悼仪式。
迄今完飞:45万;失事:2次;死亡283人。

 

4、菲律宾航空公司(Philippine Airlines)
菲律宾航空 (Philippine Airlines) 是菲律宾的国家航空公司,成立于1941年,它是亚洲第一家商业航空公司。如果没有遭受恐怖主义袭击的话,它应该不会在这份榜单上。不幸的是,它比其他航空公司更易成为恐怖袭击的受害者。在过去70年里,其遭遇了3次炸弹和一次劫机。其伤亡率较小,其中最严重的一次是疑似炸弹在厕所爆炸,导致36人死亡。
迄今完飞:118万;失事:6次;死亡107人。

 

3、伊朗航空公司(Iran Air)
伊朗航空公司成立于1962年,在上个世纪六十年代和七十年代是主要的国际承运人。伊朗革命在1979年2月爆发,伊朗航空公司开始重组其国际业务,停止了一切的国际目的地。在两伊战争期间,伊朗航空公司的国内和国际航班经常取消和不正常晚点。这一直持续到1988年8月停火协议开始生效时。2010年欧盟取消了其禁飞欧盟国家的禁令。过去10年里,其发生了三次事故(其中一次没有人员伤亡)。其中最悲惨的是,1988年7月3日,伊朗航空655号班机在飞行时被美国军舰用导弹击落,机上近300人无一生还。
迄今完飞:97万;失事:5次;死亡708人。

 

2、中华航空公司(China Airlines)
台湾的中华航空股份有限公司(China Airlines,CAL),通常简称华航,是台湾规模最大的民用航空业者。它成立于1959年,有着较高的人员伤亡率。1969年1月2日:华航CI227班机因机长抄近路遇乱流,撞毁于大武山上,机上24人全部死亡,是华航第一次失事。1994年4月26日:华航CI140班机,一架空中客车A300-600R型客机在日本名古屋降落时,由于负责操作的副驾驶误触自动重飞的开关,机长接手后又没有解除电脑程式,导致驾驶员与电脑互抢控制权而失控坠毁,造成264人罹难。2002年5月25日:华航CI611班机,一架波音747-200型客机,自中正机场飞往香港途中,由于该机先前降落曾经意外撞坏过的伤痕未照规定完善修护,导致在高空压力下金属疲劳,裂隙迅速扩大,于澎湖外海上空解体坠海,机上225名乘客及机组员全数罹难。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门