| 十大美女 | 好山好水 | 著名建筑 | 创意图片 | 名画名字 | 风云人物 | 最高/最大/最长/最... | 更快/更好/更高/更全面/更深刻/更... |
您当前的位置:首页 > 真善美好 > 最高/最大/最长/最...

全世界第一个給予妇女投票权的国家

时间:2010-12-16 13:03:16  来源:  作者:

在十九世紀的中、后期,特別是1882年第一次运送冷冻肉品至英国之后,新西兰的成长便是以畜牧业为基础,在此世纪的中期,由于在南岛发现了金矿,亦帶起了一阵经济的繁荣。

前所未有的社会进展伴随着 经济成长,在1893年,新西兰成为全世界第一个給予妇女投票权的国家,老人年金制度于1898年开始实施,成为1930年代全面性社会福利制度的先鋒,这又是另一个世界第一。

在第一次世界大战期间,新西兰以英国在欧洲站在同一阵线,在中东则与土耳其并肩作战,伤亡相当惨重,当时每三个介于20岁到40岁的男人中,就有一个受伤或牺牲于战场上。

在第二次世界大战期间,新西兰部队的足迹从欧洲、中东、东南亚到太平洋地区,战后新西兰成为联合国的创始会员之一。

从40年代末期至70年代,农业为新西兰带来了经济上的繁荣,但在最近几十年间,成长逐渐趋缓,然而从1984年起,新西兰政府便大刀阔斧的推动经济改革,希望新西兰更具生产力,并提高在国际间的竞争力。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门