| 十大美女 | 好山好水 | 著名建筑 | 创意图片 | 名画名字 | 风云人物 | 最高/最大/最长/最... | 更快/更好/更高/更全面/更深刻/更... |
您当前的位置:首页 > 真善美好 > 最高/最大/最长/最...

全球最具创新力的50家公司

时间:2010-12-06 14:21:05  来源:  作者:

1.苹果
2.谷歌
3.微软
4.IBM
5.丰田汽车
6.亚马逊
7.LG电子
8.比亚迪
9.通用电气
10.索尼
11.三星电子
12.英特尔
13.福特汽车
14.Research In Motion
15.大众汽车
16.惠普
17.塔塔
18.宝马
19.可口可乐
20.任天堂
21.沃尔玛
22.现代汽车
23.诺基亚
24.维京集团
25.宝洁
26.本田汽车
27.Fast Retailing
28.海尔电器
29.麦当劳
30.联想
31.思科系统
32.沃尔特-迪士尼
33.瑞来斯实业
34.西门子
35.戴尔
36.雀巢
37.英国天空广播
38.沃达丰
39.摩根大通
40.甲骨文
41.巴西石油
42.西班牙国际银行
43.菲亚特
44.中国移动
45.高盛
46.耐克
47.宏达
48.Facebook
49.汇丰银行
50.Verizon通信

《彭博商业周刊》的“最具创新力公司”特别报道基于长期合作伙伴波士顿咨询集团提供的数据。去年12月份,波士顿咨询集团通过电子邮件向全球高级经理人发送了一份包含21个问题的调查问卷,1590名公司高管匿名回答了问卷。这些高管被要求从他们所在的行业外列出2009年度最具创新力的公司。波士顿咨询集团随后会在排名时将得票较高公司的财务业绩计算在内。在最终的榜单中,波士顿咨询集团所作的调查结果占80%的权重,股票回报率占10%的权重,而最近3年的营业收入和利润增幅各占5%的权重。
为了使反馈更好地反映各国在世界经济中所占的比重,在2010年度的调查中,波士顿咨询集团修改了调查问卷的分布情况。这意味着印度、意大利、西班牙和美国的高管收到的问卷较少,而德国、日本以及其他一些亚洲国家收到了较多的问卷。为了提高问卷的反馈率,波士顿咨询集团还将其翻译成了日语和中文。波士顿咨询集团发现,调查样本的调整可能使个别公司的排名产生数个位次的变化,但这并不是创新力从美国转向世界其他国家的原因,公司的经营业绩和声誉才是这一趋势的推手。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门