| 十大美女 | 好山好水 | 著名建筑 | 创意图片 | 名画名字 | 风云人物 | 最高/最大/最长/最... | 更快/更好/更高/更全面/更深刻/更... |
您当前的位置:首页 > 真善美好 > 最高/最大/最长/最...

人类社会面临的5大挑战

时间:2010-11-13 21:36:12  来源:  作者:

国际科学理事会(ICSU)和国际社会科学理事会(ISSC)牵头对影响人类社会发展的远景过程项目进行了评估,5大挑战的确立是该项目的组成部分,是广泛咨询的结果。咨询突出显示,人们需要对地球系统功能和其临界点的认识进行综合性研究,这包括全球环境变化和社会经济发展。

5大挑战分别是:预报——提高未来环境条件和它们对人类影响预测的有用性;观察——促进和整合用于管理全球和地区环境的观测系统;限制——决定如何判断、确认、避免和管理破坏性的环境变化;反应——决定何种制度、经济和行为的改变能够有效地实现全球持续性发展;创造——鼓励技术、政策和社会反应方面的创新,实现全球的持续性。

监管远景过程项目首步工作专职小组前负责人沃尔特·雷德博士表示,在未来10年中,如果科学界能够成功地应对这些挑战,那么人们能够消除阻挡全球走向持续性发展的主要障碍。他认为,应对这些挑战需要新的研究能力,特别是需要年轻科学家和发展中国家科学家的参与,需要各学科及跨学科研究的结合。

远景过程专职小组现负责人约翰·洛克斯特姆教授表示,现有的全球环境变化项目在人们认识地球系统中发挥着重要的作用。全球环境变化项目包括生物多样性计划、国际地质生物圈项目、世界气候研究项目以及地球系统科学合作。这些项目的参与是远景过程项目的重要组成部分,全球研究网的继续参与是全球性协调研究努力的基础,也是应对5大挑战问题的需要。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门