| 十大美女 | 好山好水 | 著名建筑 | 创意图片 | 名画名字 | 风云人物 | 最高/最大/最长/最... | 更快/更好/更高/更全面/更深刻/更... |
您当前的位置:首页 > 真善美好 > 最高/最大/最长/最...

2011年十大医疗创新

时间:2010-11-09 09:14:42  来源:  作者:

2011年十大医疗创新,今天上午在克立夫兰医学诊所的第八次年度创新峰会上公布,获奖项目包括突破性的治疗癌症,肝炎和多发性硬化症的药物,早期诊断阿尔茨海默氏病的放射性染料及无切口减肥手术等技术创新。 这是从90多项提名中选出的创新精品.

今年春天,60多名克利夫兰诊所医师提名他们认为创新将改变医学的面貌。从那时起,他们多次实地收窄,对药品和医疗器械,可以显示病人的利益或改善卫生保健服务,成功的概率高和高质量的数据具有很大的潜力,以支持其提名入选上榜。 被提名的创新发明必须是经过美国食品和药物管理局批准的产品,或很有可能在2011年初获准上市。

以下是前10名创新医疗成果:

1。用于对阿尔茨海默病早期诊断成像生物分子标志物: 一个新的取名为AV-45用于脑成像的化合物, 将很快应用在早期阶段发现阿尔茨海默造成的脑损伤,并有望成为未来诊断该疾病的主导方法。

2。针对转移性黑色素瘤T细胞抗体药物:一种新的抗癌药物,取名为ipilimumab,能让身体自身的免疫系统,更有效地对抗癌症。该药是施贵宝开发, 得到美国FDA的优先审核,临床试验表明该药改进经过治疗见效不大的晚期黑色素瘤患者生存率。

3。首个被FDA批准的癌症治疗性疫苗:本项研究(Sipuleucel-T)是首个癌症疫苗表现出对前列腺癌患者治疗可改善其生存利益,它的原理是刺激免疫系统的工作而起效。该药于今年四月得到FDA批准, 它可能会在治疗前列腺癌患者用于更早期的临床应用。

4。"木星"研究:即他汀类药物用于身体健康的人:通过大型国际临床研究,研究人员发现,降胆固醇药物Statins可大幅减少那些胆固醇水平正常, 但明显有炎症的健康人患心脏病的风险。

5。丙型肝炎蛋白酶抑制类药物:两种药物正在等待批准,分别是boceprevir和telaprevir,这是专门针对丙型肝炎病毒所研制的,已显示出比现有治疗药物更好的治愈率。

6。远程医疗监测与心脏衰竭个人:植入式,微型,永久监测,可以测量和日常沟通肺动脉压力,以及作为家庭设备,记录和发送实时体重,血压和心率的数据,允许更密切地监测以往要靠昂贵设备才能检测的医疗状况,可降低住院机会和费用。

7。内镜减肥过程:经口胃成形术(YOGA。是胃绕道手术减少和避免切口的另选方案,TOGA使用两个灵活的内窥镜经过口胃进行操作,减少胃的体积, 使之成为较小的内部空间。

8。借助呼出一氧化氮(NO)的呼吸分析对哮喘进行诊断: 一种手持便携式的诊断检测设备,使诊断和管理哮喘的精度和准确性提高,设备可测量呼出一氧化氮的水平,这是肺部炎症细胞所产生的气体。

9。口服治疗缓解多发性硬化症的药物:芬戈莫德,Fingolimod, 今年刚得到FDA批准的药物,是第一个口服治疗MS患者的药物,被视为在治疗MS领域里的重大突破,在临床试验中显示能减少对脑部的攻击和损伤。


本文引用地址: http://www.sciencenet.cn/m/user_content.aspx?id=381595
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门