给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 十大美女 | 好山好水 | 著名建筑 | 创意图片 | 名画名字 | 风云人物 | 最高/最大/最长/最... | 更快/更好/更高/更全面/更深刻/更... |
您当前的位置:首页 > 真善美好 > 最高/最大/最长/最...

世界十大值得关注领导人

时间:2010-08-26 12:02:01  来源:  作者:

核心提示:美国著名智库欧亚集团评选出2010年最值得关注的全球十大领导人,中国国务院总理温家宝排名第一,紧随其后的是美国总统奥巴马。欧亚集团指出,温家宝是带领中国走过经济危机最严重时刻的领导人,他面临艰巨任务:从刺激经济转向控制通货膨胀和防止资产泡沫。



  NO.1中国国务院总理温家宝

  NO.2美国总统奥巴马作为唯一超级大国的总统,自上任以来,他都一直是国际政坛上最受关注的领袖之一。

  NO.3日本民主党干事长小泽一郎民主党内最具影响力的政治家,掌握党的选举战略、资金调配和遴选候选人等大权。

  NO.4英国保守党党魁卡梅伦如果今年5月带领保守党在大选中击败工党,将成为新首相。

  NO.5巴西总统卢拉巴西从全球经济危机中迅速恢复,卢拉和其市场友好经济政策与巴西的经济成就有密切关系。

  重庆晚报1月22日报道美国著名智库欧亚集团昨日评选出2010年最值得关注的全球十大领导人,中国国务院总理温家宝排名第一,紧随其后的是美国总统奥巴马。

  欧亚集团主要从事国际政治危机分析和咨询,其研究员包括美国总统奥巴马的对华外交智囊、曾任克林顿时期美国特别国家安全顾问的何汉理等知名人物。本月4日,欧亚集团曾列出2010年十大潜在风险,中美关系位居榜首。

  欧亚集团指出,温家宝总理是带领中国走过经济危机最严重时刻的领导人,现在他面临着同样艰巨的任务:从刺激经济转向控制通货膨胀和防止资产泡沫。同时,作为这种转移的一部分,温家宝不得不面对中国是否允许人民币升值这一争议性问题。文章说,在促进增长政策盛行的背景下,国际社会要求人民币升值的呼声不断,新政策的选择着手困难。

  欧亚集团认为,温家宝总理在勾画2015年中国经济蓝图中起到关键作用。此外,2010年温家宝总理还将在国际论坛上成为耀眼的明星,并将成为调和中美关系的一个关键人物。

  NO.6伊朗前总统拉夫桑贾尼自从去年伊朗总统选举引发动荡以来,据报拉夫桑贾尼在幕后牵动伊朗政局走向。

  NO.7 巴基斯坦陆军参谋长 卡亚尼 将在巴基斯坦政治和安全政策中扮演重要角色,并有能力影响美国在阿富汗的反恐行动。

  NO.8俄罗斯总理 普京 仍然是国内最有权力和受欢迎的政治人物,可以左右总统梅德韦杰夫最近推行的自由主义改革。

  NO.9阿联酋总统 哈利法 迪拜最高塔以他的名字命名,去年迪拜陷入债务危机,在他介入下,阿布扎比同意出手救助。

  NO.10欧盟经济与货币事务委员瑞恩他的最重要任务,是迅速建立可靠的财政政策框架,协调欧元区各国。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门