| 十大美女 | 好山好水 | 著名建筑 | 创意图片 | 名画名字 | 风云人物 | 最高/最大/最长/最... | 更快/更好/更高/更全面/更深刻/更... |
您当前的位置:首页 > 真善美好 > 最高/最大/最长/最...

“全球化指数”最高、全球第四大金融中心,全球竞争力排名全球第一

时间:2010-08-04 08:37:05  来源:  作者:

新加坡被评为是“全球化指数”最高、全球第四大金融中心,今年全球竞争力排名全球第一(台湾第八),总理年薪全球最高,达218万美元(马英九年薪约十八万四千美元),教授待遇约为台湾三倍,失业率只有3%,今年全年经济成长率预估15%,冲世界之冠。

新加坡官方谦称这是“实验”,比台湾还小很多的,它真是“小而优”、“小而富”、“小而美”。归纳它的成功原因大概有六:

一、有一位不随西方价值起舞的政治领袖与政治元老李光耀。二、建立了廉能、效率、法治、公平的开放社会。三、以高薪延揽全球人才,相信“精英”治国。四、注视世界潮流,不断修订务实的外交与经济政策。五、打造新加坡为国际一流城市,全国说“英语”;推行全民教育。六、全力维护社会凝聚力(族群融合)。

七月十二日在休斯顿访问的新加坡总理李显龙公开评论“两岸经济协议”:“有了ECFA之后……相信不会有台湾领导人失去理智而要求台湾‘独立’成为‘台湾共和国’。因为这样做的后果不堪设想,美国和亚太地区都将受到牵连。”这就是新加坡人务实的思维。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门