| 十大美女 | 好山好水 | 著名建筑 | 创意图片 | 名画名字 | 风云人物 | 最高/最大/最长/最... | 更快/更好/更高/更全面/更深刻/更... |
您当前的位置:首页 > 真善美好 > 最高/最大/最长/最...

2009年美国最受欢迎十大科学新闻图片

时间:2010-07-28 19:46:54  来源:  作者:


新七大自然奇迹评选活动

    如图所示,这是科学家正在巴西境内亚马逊盆地的阿纳维哈纳斯保护区进行勘测,据悉,这里拥有全球一半以上的热带雨林。目前,阿纳维哈纳斯保护区作为新七大自然奇迹的28个候选单位参与评选,7月份发布的美国国家地理新闻图片集也刊登了关于该景点的详细介绍。

    全球范围内人们可以通过手机或网络在线对新七大自然奇迹进行评选,组办方希望能够收到10亿张投票结果,最终结果将于2011年公布。

 

 

水生动物向陆地进化的过渡性物种


    如图所示,这是3.75亿年前远古物种蒂克塔利克(Tiktaalik),它是展现物种进化的七种远古历史化石物种之一,今年2月12日,科学家评选了七种具有物种进化代表性的远古物种,发布在美国国家地理新闻图片集中。这一活动也是为了纪念达尔文诞辰200周年。

    这种远古动物也被称为鱼足动物,它不仅长着鱼腮和鱼鳞,而且还具备四足动物的特征,长着灵活的脖颈、像鳄鱼一样的头部。科学家认为这是物种进化过程中的一个重要环节,它是水生动物向陆地环境发展的过渡物种。

 


发现新类型云层

    如图所示,这是一种在爱荷华州上空出现的像波涛一般的云层,科学家称,这是自1951年以来未曾发现过的新类型云层。

    科学家将它命名为“雅克-库斯特尤云”,它非常像从海底看翻滚的海洋表面,这张科学新闻图片发布在6月3日美国国家地理新闻图片集中。

 


早期人类与猿类之间的进化缺失环节


    10月2日,科学家称发现了人类与猿之间进化的缺失环节,它叫做“Ardipithecus猿”,也被称为“阿尔迪”。它要比早期人类“露西”的存在时期更早。

    如图所示,这是发布在美国国家地理新闻图片集中的图像,图中是非洲黑猩猩、Ardipithecus猿和南方古人猿的对比图,左侧是非洲黑猩猩,中间是Ardipithecus猿,右侧是南方古人猿。图中显示虽然它们的高度一样,但身体结构却不一致。

    科学家称,“阿尔迪”不仅适合在树枝间攀爬,还能够在地面上直立行走。这表明该物种正是之前我们未知的一个进化环节。

 


“十大未实现的世界末日预言”


    许多人都知道在玛雅人历法中指出2012年将是世界末日,这种预言就像是古罗马人将公元79年维苏威火山爆发作为世界末日到来的标志一样。这并不是第一个人类大灾难预言,也不是最后一个,目前,11月发布的美国国家地理新闻图片集列出“十大未实现的世界末日预言”。

    如图所示,这是艺术家描绘的公元79年维苏威火山爆发,庞贝城中居民匆忙逃离时的情景。

 


短耳狗等罕见珍稀物种


    如图所示,这是美国国家地理新闻图片集中的珍稀物种集,其中列举了巨犰狳、丛林狗、美洲虎等奇特物种,图片中的这只短耳狗就是在秘鲁亚马逊雨林中拍摄到的。

 

 

1969年阿波罗登月是否是恶作剧?


    据国外媒体报道,日前,美国国家地理新闻网站评选出2009年度十大最受读者欢迎的科学图片,其中包括:1969年阿波罗登月是否是恶作剧、头部透明的太平洋管眼鱼、抹香鲸吞食9米长巨型鱿鱼等。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门