| 十大美女 | 好山好水 | 著名建筑 | 创意图片 | 名画名字 | 风云人物 | 最高/最大/最长/最... | 更快/更好/更高/更全面/更深刻/更... |
您当前的位置:首页 > 真善美好 > 创意图片

盤點十大失敗公交工具:極具科幻色彩難實現

时间:2013-09-24 08:17:58  来源:  作者:

 盤點十大失敗公交工具:極具科幻色彩難實現

美國前總統肯尼迪深信超音速是未來交通咻數陌l展方向,于1963年6月提出了“國家超音速客機計劃”。很快波音公司便啟動波音2707的研製工作。這种先進的超音速客機共277個座椅,體積遠超協和式飛機。不過由於削減資金和環境方面的擔憂,這項計劃最終於1971年流產。
1870年,紐約百老彙地下出現一條約90米長的地鐵線路。這條地鐵出自發明家阿爾佛雷德-伊利-比奇之手,最初設想是用於咚桶A熊囉烧婵诊L機推動,在隧道中行進,與銀行免下車服務窗口採用的系統類似。這條示範性地鐵僅咝辛3年,便由於政要反對和經濟衰退出歷史舞臺。
德萊格是世界上第一家飛艇客吖尽馉幤陂g,飛艇曾用於向倫敦投放炸彈。上世紀30年代初,它們又回到客叻⻊哲壍馈4笫挆l時期乘坐飛艇橫跨大西洋仍十分受人們歡迎,不幸的是,隨著興登堡飛艇空難事故的發生開始受到質疑,第二次世界大戰爆發前,客唢w艇徹底退出了歷史舞臺。
2009年前後,一種名為“Shweeb”的單軌人力車系統成為設計和技術領域的一個熱門討論話題。Shweeb懸挂在軌道下方的莢狀吊艙採用子彈形設計,乘客躺在裏面通過踏板驅動車子前行,好像在騎一輛躺式自行車。由於面臨PRT可能遇到的基礎設施方面挑戰,至今仍不載客。
與Schweeb單軌人力車類似,霍奇基斯自行車鐵路也是一個由腳踏和單軌鐵路構成交通交通。1892年至1909年,美國和英國均嘗試過這種交通系統。不幸的是,由於採用單軌鐵路,超車成為一種不可能。如果來自相反方向的騎行者相遇,一方不得不退回到出發點。
2010年,美國高架高速巴士集團承諾將在不久後打造採用太陽能的巨型立體快巴,在擁堵的交通上空行進。慶倖的是,這種承諾並沒有成為現實。設計師必須意識到立體快巴需要擁有足夠的高度,可能超過橋梁和街燈。此外,這種巨型巴士在高速行駛時很可能在右轉時釀成車毀人亡的慘劇。
發明家喬治-賓尼設想了一種採用螺旋漿動力的列車,被稱為“Railplane”。根據設想,Railplane可在行駛緩慢的貨吡熊嚿戏叫旭偅脕磔斔吐每汀I鲜兰o30年代中期,賓尼建造了一個原型,全程約約121米。不過投資者們顯然認為這一想法不切實際,不願投資。
從理論上說,採用超音速衝壓噴氣發動機的飛機能夠實現這種超音速飛行。不幸的是,音速衝壓噴氣發動機只能在超音速情況下才能咿D,本身無法加速到超音速。這也就意味著這樣的飛機必須由另一架飛機叩娇罩嗅後尫拧W枇Α⒏邷睾蜋C動性也是以12馬赫速度飛行時不得不考慮的因素。
超音速空氣動力列車Vactrain與超回路類似,也採用磁懸浮技術在真空隧道中快速行進。由於沒有空氣阻力,這種列車能在消耗很少燃料情況下獲得驚人速度,突破音速同時不會產生音爆。Vactrain項目支援者提議建造洲際鐵路連接紐約北京,全程只需不到兩個小時。(孝文)
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门