| 十大美女 | 好山好水 | 著名建筑 | 创意图片 | 名画名字 | 风云人物 | 最高/最大/最长/最... | 更快/更好/更高/更全面/更深刻/更... |
您当前的位置:首页 > 真善美好 > 著名建筑

费舍尔艺术图书馆(The Fisher Fine Arts Library),宾夕法尼亚大学,费城,1891

时间:2013-12-15 23:49:11  来源:  作者:

 

费舍尔艺术图书馆(The Fisher Fine Arts Library),宾夕法尼亚大学,费城,1891

宾大于1884年任命年富力强的James G. Barnwell为新任图书馆长。这位新馆长非常擅长筹资购买新书,很快老图书馆那寒酸的小地盘就容纳不下如此浩瀚的书籍了,可惜直到Barnwell心灰意冷决定辞职的时候宾大才意识到这个问题并着手设计新馆。宾大请到了哈佛大学戈尔会堂钢铁书库的设计者Justin WinsorMevil Dewey以及建筑师Frank Furness设计新馆(新馆于1891年竣工)。钢铁书库这种易于扩建的设计也被新馆采纳,于是收纳日益增长的书籍不再是难题。然而新馆的发展远非一帆风顺,(译注:由于宾大博物馆的建设)钢铁书库的发展大大受限,图书馆甚至一度处于被拆迁的边缘,直到它被降级为艺术学院的图书馆。时至今日,我们仍然难以想象居然有人建议拆除这座如此独具匠心的建筑,历届学子对它的爱一如它建立之初,从未改变。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门