| 十大美女 | 好山好水 | 著名建筑 | 创意图片 | 名画名字 | 风云人物 | 最高/最大/最长/最... | 更快/更好/更高/更全面/更深刻/更... |
您当前的位置:首页 > 真善美好 > 著名建筑

剑桥大学图书馆(Cambridge University Library),剑桥大学,英国,1842

时间:2013-12-15 23:48:50  来源:  作者:

 

剑桥大学图书馆(Cambridge University Library),剑桥大学,英国,1842
19世纪剑桥大学决定扩建它那小的可怜的图书馆设施,并为此举行了一次建筑设计大赛,不过说这个活动过程管理不善都不为过。好在经过两轮复赛的角逐,任务设计书和选址都做了变动,最终建筑师C.R. Cockerell脱颖而出。阅览室,也就是现在的冈维尔与凯斯学院图书馆,拥有一个弧形穹顶撑起的两层高的空间,尤为引人注目。两边的半圆形窗户和走廊尽头的落地窗使室内光线充足。许多同时期的图书馆都采取这种敞亮又大气的设计,这样一层的壁龛就能为读者提供半私密的工作环境。由Deane Woodward改建于1856年的都柏林三一学院的图书馆(曾是平顶设计),也是声名远扬并广受好评的同类图书馆。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门