| 十大美女 | 好山好水 | 著名建筑 | 创意图片 | 名画名字 | 风云人物 | 最高/最大/最长/最... | 更快/更好/更高/更全面/更深刻/更... |
您当前的位置:首页 > 真善美好 > 著名建筑

摩天大楼

时间:2013-05-09 14:00:01  来源:  作者:

 

首尔GT大厦(GT Tower, Seoul
首尔的江南区从不缺乏吸引眼球的建筑,尤其值得一提的是好伙伴建筑公司(Consort Architects)设计的舞动的GT东大厦。该大厦于2011年完工,外观波浪起伏,优雅大方。不过,目前还没有GT西大厦,这座31层高的东大厦意在使人们回想起传统的韩国陶器的形状。它不仅拥有令人头晕眼花的外形,外观的对齐方式还能使阳光深入建筑内部。
图片来源: Consort Architects
北京CCTV大楼
CCTV大楼高768英尺(约234米,译者注),于2009年完工,从此成为中国中央电视台——政府经营的电视网——新的总部所在地。来自大都会建筑事务所(OMA)的建筑师设计了其粗糙的面包圈形状,它的三维设计使其不同于传统的摩天大楼,两座塔楼似乎各自弯曲了90度而在高空中连接起来。外部明显可以看到的网格状管道由奥雅纳工程顾问公司(Arup)设计,这些管道能帮助支撑75米高的悬臂。

图片来源: Dmitry Foronov/Wikimedia
新加坡新加坡盖特威塔(Gateway Towers, Singapore
盖特威塔于1990年竣工,由贝聿铭(I.M. Pei)设计。它梯形的形状创造了一种光幻觉,当从某一特定角度观赏时,这座37层的办公大厦会呈现出不可思议的二维效果。
图片来源: Joan Campderros-i-Canas/Flickr
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门