| 十大美女 | 好山好水 | 著名建筑 | 创意图片 | 名画名字 | 风云人物 | 最高/最大/最长/最... | 更快/更好/更高/更全面/更深刻/更... |
您当前的位置:首页 > 真善美好 > 好山好水

世界上最奇异的15个主题公园

时间:2011-08-15 17:40:39  来源:  作者:

1、法拉利世界主题公园,阿布扎比,阿联酋


世界上第一个法拉利主题公园在2010年下旬正式开放,而它也是世界上最大的室内主题公园——占地面积高达200多万平方英尺。在各种激烈的重点游艺项目中,你可能会注意到它拥有世界上最快的过山车(它在穿过180英尺的最高点向下冲的速度高达130mph) ,同样你还会在这里看到世界上最大的法拉利标志——屋顶上有一个足有200英尺长的法拉利图标。爱好者们可以驾驶法拉利F430 Spider在赛道上互相角逐。(对一些过分热心的驾驶员们,公园还设置了电脑自动控制选项。)


无论你偏爱什么类型,这里总有一座主题公园能对上你的口味。除了宗教圣地,海外还有许多奇异的主题公园。从重新建造的狄更斯时代小镇,到佛教天堂幻景,标新立异的主题公园们让你深刻的理解其中的文化,而不仅仅是让你与等身大的人偶交谈或是乘坐普通的摩天轮。“尽管你是来这里寻找新奇和美味,主题公园也总是有潜力让你体验到奇特并记忆深刻的经历的,”主题娱乐协会(TEA,一个公园创建者的国际组织)的执行理事Gene Jeffers说。

 

 

2、仙泉旅游公园,越南

 

这座公园位于宗教圣地,公园想通过这里正义的氛围把自己化身为佛教中的天堂。园中遍布各种庄严的雕像(一个方圆一英亩的巨大青蛙,一个300吨的龙头);这里还有个巨大水族馆,里面的鳄鱼王国中有1500条鳄鱼(胜利的象征);这儿还有个“神秘巫师丛林”,在这里探险的游客会遇到邪恶的食人魔,怪兽,和比人都大的巨蝎(改革的象征)。独角兽宫殿(a.k.a.18 地狱之门)听起来可能无害,但是这些神话中的生物实际上是地狱的守门人。冻结的地牢式画面混合了人们的尖叫,杀人的场景,迎接着前来忏悔的参观者们。

 

3、鳄鱼湾,澳大利亚,达尔文市


没有什么比在死亡之笼中睡一觉更像家庭旅行了。在这个爬行动物(鳄鱼)主题公园中,紧张而兴奋的游客们可以在有机玻璃制成的玻璃房中近距离的观察许许多多的鳄鱼。 这里的驯兽员还提供经典的鳄鱼垂钓,在这里大人可以带着孩子一起用有饵的钓竿尽情调戏鳄鱼宝宝。在与这些危险又严肃的生物亲密接触之后,游客可以在纪念品商店购买真正的鳄鱼皮商品。

 

4、矮人国,中国,昆明


矮人国坐落在中国南方的一个小山丘上,与2009年九月开业,这个微型公园的几乎所有员工——从表演者到守卫——都是身高低于4英尺的人。这里大约100个员工都吃住在小型圆顶房子中,但这里不是乌托邦:这是个盈利性的企业,他们每天穿着戏服为每天蜂拥而至的上百名旅游者进行表演(比如霹雳舞,芭蕾和演奏葫芦丝等)。实际上,这个小小的城镇就这样像一个帝国那样运转,这里有着帝皇和女皇,他们负责这个小国家的国会。

 


5、Grutas公园,立陶宛


这座靠近白俄罗斯南部边境的公园开业于2001年,赢得了由哈佛大学“不可能的研究”主办的另类诺贝尔奖的和平奖。公园中两英里长的游戏场和动物园就是像苏维埃政权的致敬。 Grutas公园经常被人们称为“斯大林世界”,这里展示了各种象征着剥夺了他们政治力量的元素。游客们呆看着“恐怖球体”,共产党领导人的雕像,以及仿造的瞭望塔和战壕,无法形容他们感到的震撼。公园做的很明智的一件事则是没有让游客坐着火车去古拉格集中营游览。公园内餐馆中的怀旧菜单有着各式苏维埃主题菜肴,比如“再见青年”神秘肉。

 

6、石景山游乐园,北京


这个翻版迪斯尼乐园位于北京城西,游乐园的入口的标语上写着:“迪斯尼乐园太过遥远”——这里有翻版的睡美人城堡(只是少了些闪耀,多了些共产现实主义的氛围);这里有酷似怪物史莱克、唐老鸭、米妮老鼠的人偶形象;这里甚至还有未来世界公园的波纹地球。公园于1986年开业,但是在2007年因为涉嫌侵权引起了迪斯尼乐园的注意。而实际上石景山游乐园的模仿对象并不仅仅局限于迪斯尼乐园,园中还出现了Hello Kitty混合着《崔弟与大笨猫》中的兔八哥的仿制品。


 

7、谐乐园,日本


欢迎来到日本小朋友们最喜欢的卡通形象(和时尚品牌)Hello Kitty的世界。在这里游客们可以参观这只友好的小猫的城堡,可以划着船穿梭于它的朋友们的地下岩洞公寓,当然还可以坐在小猫脑袋模样的摩天轮上俯瞰整个公寓。“梦想的时光机”节目虽然只有20分钟长,但是其中的3D效果和全程的特技效果令人震撼,特别是座椅上冒出的甜甜香味会伴随着你看完这场Hello Kitty的表演。一定不要错过经典的“幻想之夜”,你会欣赏到小精灵、激光光束的表演,还有一首关于“生命的艺术”的歌曲。


8、BonBon大陆,丹麦

 

这座公园以丹麦一种非常有名的糖果(BonBon)命名,占地33英亩,坐落于丹麦南部。整个公园里充满了对各种生理机能的描述——呕吐着的老鼠,正在泌乳的牛,和小便中的蚂蚁。 尽管这些有点恶心的动物主题可能是用“鸟粪”和“死苍蝇”与糖果的名字紧密的联系起来,但公园的娱乐设施还是很显然比较适合家庭游玩的。不管怎么说,六七岁那么大的孩子还是很喜欢浴室幽默的。乘坐一次Hunderprut过山车吧,去体验一下在离地近15英尺的地方用18mph的速度的前行的感觉。(这个过山车的名字如你所料,也是一种生理功能。)

 

9、狄更斯世界,英格兰


你是否想过要进入一个充斥着饥饿,陈腐腔调,和在逃罪犯的世界吗? 这座模拟重建了19世纪狄更斯式的小城镇的主题公园在2007年开业,占地75000平方英尺,完全符合前面所述的特征。 你可以看到马歇尔西监狱,可以在Peerybingle典当行那里照张老式照片,还可以带着你的小文学迷和现代英国剧院中的电子人物形象交谈。而这里最流行的是“远大前程游河航线”,它模拟了其中令人喜爱的罪犯Magwitch从监狱逃脱的路线。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门