| 十大美女 | 好山好水 | 著名建筑 | 创意图片 | 名画名字 | 风云人物 | 最高/最大/最长/最... | 更快/更好/更高/更全面/更深刻/更... |
您当前的位置:首页 > 真善美好 > 好山好水

中国台湾6大美景

时间:2009-11-14 18:06:37  来源:互联网  作者:未知

小小的台湾,祖国的宝岛,越来越多的内地游客,选择去台湾旅行,探亲已经不再是唯一的目的了。让我们一起看看台湾的六大美景吧,旅行必去哦。

 

 

 

    去台湾必游景点:南投日月潭


    日月潭是台湾的“天池”,湖周35公里,水域9平方公里多,为全台湾最大的天然湖泊,也是少数著名的高山湖泊之一。其地环湖皆山,湖水澄碧,湖中有天然小岛浮现,圆若明珠,形成“青山拥碧水,明潭抱绿珠”的美丽景观。清人曾作霖说它是“山中有水水中山,山自凌空水自闲”;陈书游湖,也说是“但觉水环山以外,居然山在水之中”。300年来,日月潭就凭着这“万山丛中,突现明潭”的奇景而成为宝岛诸胜之冠,驰名于五洲四海。

 

    去台湾必游景点:屏东县垦丁公园


    “垦丁”名称的由来是清光绪三年(1877年),清廷招抚局自广东潮州一带募集大批壮丁到此垦荒,为纪念这些筚路蓝缕、以启山林的开“垦”壮“丁”,而将此地名为“垦丁”。垦丁公园位于台湾南端恒春半岛之南侧,三面环海,是岛内唯一涵盖陆地与海域的森林公园,也是台湾岛内唯一的热带区域。特殊的地形、丰饶的动植物及独特的民情风俗,不仅是保育、研究、环境教育的自然博物馆,更是游人休闲旅游的怡情胜地。

 

    去台湾必游景点:台北101大楼


    世界第一高楼,台北101 (Taipei 101),前名台北国际金融中心(Taipei Financial Center),设计师李祖原。位于台北市信义区的一幢摩天大楼,楼高508米,地上101层,地下5层,是目前全球最高的摩天大楼。其英文名称Taipei 101除代表台北,还有“Technology、 Art、 Innovation、 People、 Environment、Identity”之意义。

 

    去台湾必游景点:台北故宫博物院


    位于台北市郊阳明山脚下双溪至善路2段221号,始建于1962年,是仿照北京故宫样式设计建筑的宫殿式建筑,1965年落成,1966年启用,原名中山博物院,后改为国立故宫博物院。 台北故宫博物院是中国著名的历史与文化艺术史博物馆。坐落在台北市士林区外双溪。建筑设计吸收了中国传统的宫殿建筑形式,淡蓝色的琉璃瓦屋顶覆盖着米黄色墙壁,洁白的白石栏杆环绕在青石基台之上,风格清丽典雅。

 

    去台湾必游景点:清境农场


    清境农场位于南投县仁爱乡大同村定远巷,面积约有760公顷、海拔约为1748公尺,坐拥在群山之间,视野广阔,可欣赏奇莱山日出的奇景,远眺合欢山积雪,山岚云雾飘渺,夕阳晚霞的缤纷万变,夜晚仰望灿烂的银河星空,年平均温度约16℃,早晚温差2到5度,因此清境农场有‘雾上桃源’的美称。

 

    去台湾必游景点:台东兰屿


    兰屿与绿岛一样,都是由海底火山喷发,岩浆遇海水凝固后所形成的火山岛。由于岛上西北角的山头在夕阳映照下,就像一颗红色的人头,所以旧称“红头屿”。后来因岛上盛产兰花,更名为“兰屿”。气候湿热多雨,山区密布雨林型态的森林,动植物种类繁多,不可胜数。四周海域珊瑚遍布,又有黑潮流经此地,常有鱼群回游,是海钓与潜水活动的天堂。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门