给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 科研院所招聘信息 | 正心修身 | 爱职敬业 | 齐家治国 | 和谐关系 | 和平崛起 | 创意梦工厂 | 调查数据 | 新思维新观念 | 分门别类 | 政产学研 |
您当前的位置:首页 > 科学发展 > 调查数据

全球煤炭消费创44年来新高(图片32张)

时间:2014-06-20 18:02:58  来源:  作者:

 本周早些时候,英国石油公司发布了年度“世界能源统计展望”报告。报告显示,去年煤炭成为全球增长最快的化石燃料,“占全球一次性能源消费的比例已达30.1%,为1970年以来最高”。在过去几年里,尽管在美国和欧洲煤炭消费呈下降趋势(很大原因是天然气价格下跌),但在中国和印度不断增长与电力短缺市场的推动下,全球煤炭消费创下新高。与预期一样,去年全球范围内碳排放又增长了2.1%。尽管科学界越来越紧迫要求减少碳排放,防止气候灾难的,尽管小规模再生能源的使用越来越多,但目前煤炭似乎仍然是人类首选的燃料。预测表明,煤炭消费将继续上升。(图片32张)

1. 2014年5月20日,在乌克兰顿涅茨克,一位煤矿工人下班后在等待公共汽车。近年来,尽管欧洲和北美的煤炭消费量出现下降,但亚洲的煤炭消费却大幅上升。(美联社照片/Vadim Ghirda)
2.2010年8月20日,在德国德雷布考附近Welzow露天褐煤煤矿的扩建工程中,一台巨型挖掘机的斗轮正在挖掘表土。德国的北萨克森州和南勃兰登堡地区伤痕累累,四处都是现役和退役的矿山。目前正在建设一项大型工程,准备淹没为数众多的矿坑,为游人兴建一处湖泊。(盖蒂图片社/Sean Gallup)。
3.德国格雷文布罗赫附近的露天煤矿,挖掘机正在工作。谷歌地球图片。(谷歌公司)
4.2012年8月23日,在印度查谟郊区的一个煤矿里,印度劳工正在装煤。(美联社照片/Channi Anandchann)#
5.在2007年的污染治理行动中被关闭的中国陕西省西安炼焦厂,现在又重新生产,图中是炼焦炉中炼出了的焦炭。(中国图片社/盖蒂图片社)
6.2009年8月28日,在中国山西省长治的一家炼焦厂,一位工人沿铁道走过。(路透社/ Stringer)
7.2009年10月17日,在英格兰中部雷克利夫的雷克利夫电厂,在气候变化抗议活动中,保安人员正在看护媒堆。(路透社/Darren Staples)
8.2012年4月16日,在弗吉尼亚州Wise县阿巴拉契亚山A&G煤业公司的露天开采操作中,工人们引爆了炸药。批评人士指责这种做法是“移山式开矿”,摧毁了500个山头以及至少1200英里的溪流,造成洪水增加。(盖蒂图片社/Mario Tama)
9.从谷歌地球上看到肯德基州附近的移山式开矿。(谷歌公司照片)
10.2013年元月15日,墨西哥Sabinas的一家未经监管的煤矿外,一位矿工手中拿着一块媒。在墨西哥北部,每天都有成千上万的矿工冒着回不来的风险,仍然到未经监管的煤矿上工作。这里几乎没有法律法规,甚至连最基本的设备都没有,对于在这种环境下为生存而挣扎的人们来说,每天都面对死亡已成为一种生活现实。(路透社/ Daniel Becerril)
11.在2013年元月29日拍摄的这张照片上,黎明前,在印度东北梅加拉亚邦的Rymbai村,印度矿工Surya Limu(孔内)与其他矿工坐在一堆火前取暖,他们面对的是一个50米深的竖井。(法新社图片/盖蒂图片社/ Roberto Schmidt)
12.2013年4月11日,在印度Jaintia丘陵地区Lad Rymbai附近的Latyrke村,矿工们坐着吊车,从300英尺深的矿井上来吃午饭。在印度东北部偏远的梅加拉亚邦的Jaintia丘陵地区,矿工们要沿着湿滑而摇晃的木梯下到很深的井下。(盖蒂图片社/ Daniel Berehulak)
13.2011年4月13日,在印度的Jaintia Hills地区,来自尼泊尔22岁的Shyam Rai做工间休息。在地面以下300英尺的煤矿里,Shyam Rai用手和镐从煤缝里挖煤。在数千个不受监管的私营煤矿,大人和孩子们钻入鼠洞一样的隧道里,用手或原始的工具开采煤炭,没有任何安全设施。矿工们每周可以挣多达150美元的工资(或每月3万卢比),远高于该国每天15美元的平均工资。(盖蒂图片社/ Daniel Berehulak)
14.2011年4月16日,在印度的Khliehriat村附近,来自阿萨姆邦38岁的辛哈,头上绑着一条带子,身背着60千克重的煤炭,一步一步地攀爬煤矿的梯子。在穿越危险的山区公路后,这里的煤炭将运送到比邻的孟加拉国,运送到阿萨姆邦,然后转运到整个印度,主要用于发电和水泥厂的燃料。(盖蒂图片社/Daniel Berehulak)
15.在印度东北的梅加拉亚邦Rimbay村的煤矿上,一位矿工背着装有60到70千克湿媒的框子,从深深的矿井里走出,然而弯身将煤倒在地上。多年毫无节制的开挖是煤矿失去稳定,随时都可能发生坍塌,意外与一无声息的被埋事故经常发生。(法新社图片/盖蒂图片社/ Roberto Schmidt)
16.2012年11月15日,在克拉斯诺亚尔斯克以东约152千米(94英里)的西伯利亚波罗底诺镇附近,一列火车正在装载Borodinsky露天煤矿出产的煤炭。Borodinsky煤矿是俄罗斯最大的露天煤矿,长7千米(4英里),深100米(328英尺),是1945至1949游古拉格集中营的囚犯建设的,目前每年生产大约2000万吨的煤炭。(路透社/Ilya Naymushin)
17.2009年9月23日,西伯利亚波罗底诺镇Borodinsky露天煤矿运煤的火车。(路透社/ Ilya Naymushin)
18.1998年5月10日,在俄亥俄州巴尔的摩附近,一列有31个车厢组成的火车,在出轨并撞在一处房屋后,横七竖八地堆在一起。就在Conrail公司的这列运煤车出轨并撞上屋子前,一对夫妇带着他们的狗逃了出去,碰撞事故使房子地基移动了6英尺。(路透社)
19.2010年8月20日,在德国德雷布考附近的Welzow露天褐煤煤矿扩建工程中,斗轮式挖掘机正在铲除最上层的土壤。(盖蒂图片社/Sean Gallup)
20.2013年4月4日,在蒙大纳德克附近的春溪煤矿,一辆载重250吨的卡车正在将煤炭运往地面,这些煤炭最后将运往亚洲的用户。(美联社照片/ Matthew Brown)
21,2013年元月5日,在德国多伊岑附近冰雪覆盖的Vereinigtes Schleenhain露天煤矿,灯光照亮了竖立的斗式挖掘机。由Mibrag营运的这家煤矿是德国东部数家煤矿之一,为当地发电提供燃料。(盖蒂图片社/Sean Gallup)
22.这张航拍照片显示2014年2月28日的路易斯安那州德文港联合运煤码头。在一份向联邦法院提出的诉讼中,三个环保组织宣称奥尔良南面的煤码头对密西西比河造成污染。(美联社图片/ Gerald Herbert)
23.2011年元月14日,以褐煤为燃料的Boxberg电厂与Nochten露天褐煤矿。这家电厂是由瑞典能源巨头Vattenfall经营的。(法新社图片/盖蒂图片社/ John MacDougall)
24.2009年3月28日,在犹他州海尔坡外的地平线煤矿,煤矿经营者正在检查连续挖煤机的棘轮。(美联社图片/ George Frey)
25.2007年11月7日,在中国山西省长治市郊外的一家煤矿,这位工人下班后在抽烟。(路透社/ Stringer)
26.2012年2月11日,在印度的切里亚附近,一位男孩正在朝着对面的露天煤矿张望,在Guhanwadi村的下方,可以看到地下煤炭着火燃起的余烬。印度东部贾坎德邦的村民从露天煤矿非法挖煤,每天可以获得几美元的收入。政府声称数十年来一直在地下燃烧着的煤缝威胁着村民的家园,已将超过2300个家庭安置在Belgaria等城镇。村民们声称政府保证向他们提供学校、医院和两年的免费用电,但却从未兑现。(盖蒂图片社/ Daniel Berehulak)
27.2014年4月29日,在巴基斯坦旁遮普省的Choa Saidan Shah煤矿,一头栽着煤袋的驴子从狭窄的通道走过。该煤矿的挖煤工人使用驴子将煤炭从矿井深处运到地面。一头驴驮大约20千克的煤炭,每天来回20个来回。由于存在不断有塌方的危险,这种工作非常危险。矿工们说他们会利用自己有限的资源做最大努力保护这些动物,但是极为困难的条件意味着驴子的平均寿命只有12到13年。(路透社/ Sara Farid)
28.2009年11月30日,英国诺丁汉郡雷特福德的科塔姆燃煤发电厂。(盖蒂图片社/Christopher Furlong)
29.2007年3月20日凌晨,俄罗斯城市新库兹涅茨克附近的乌里扬诺夫斯克州矿井(路透社/Sergei Gavrilenko)
30.2013年元月30日,在中国中部安徽省淮北市的供煤点,一位工人正往三轮车上装煤球。2013年初,在该国大部地区被雾霾覆盖后,环境问题——尤其是煤炭消费——被推到首要议事日程上。(法新社/盖蒂图片社)
31.2009年10月27日,在中国山西省长治市郊外,一位劳工在煤渣里捡可用的媒块。(路透社/ Stringer)
32.2009年5月19日,在中国山西省长治市郊外的煤矿上,一位煤矿工人下班后冲澡。(路透社/ Stringer)
版权声明:
本译文仅用于学习和交流目的。非商业转载请注明译者、出处,并保留文章在译言的完整链接。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门