给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 科研院所招聘信息 | 正心修身 | 爱职敬业 | 齐家治国 | 和谐关系 | 和平崛起 | 创意梦工厂 | 调查数据 | 新思维新观念 | 分门别类 | 政产学研 |
您当前的位置:首页 > 科学发展 > 调查数据

步行每年可以拯救37000人的生命,每天20分钟的运动可以防治疾病

时间:2013-10-11 08:07:38  来源:  作者:

 据调查显示,运动可以挽救人的生命

即使少量的运动也能避免糖尿病和心脏病

但是三人中就有一个人甚至无法保证每周三十分钟的运动量

据调查显示,每天步行20分钟,就能避免癌症,心脏病和 中风引起的过早死亡,因此每年可以挽救37000人的生命。

但是,三个人里面就有一个人,每周步行的时间甚至达不到30分钟,其中还包括了步行到商店,工作单位和学校的时间。

有将近半数的受访者每周步行两小时或者不到半小时。这比政府制定的指标,每周150分钟,或是每天21分钟,相差甚远。

在英国20人中只有1个人能够达到中等运动量,比如,通过健康步行的方式。据Ramblers慈善中心和Macmillan癌症援助中心报告。

根据调查,这两家机构从早亡和重大疾病发病率方面综述了缺乏运动对生命严重的危害。

在《步行的作用》调查中发现,如果所有人能够达到政府制定的运动指标,那么每年可以使36815人避免早亡,294,730 人远离糖尿病,12061人不会因冠心病发作送往急诊。

调查显示,不积极参加运动,寿命大概会减少3-5年,并且增加患癌症和心脏病的风险,甚至中风的几率会增加百分之25=50.

数千人可以通过步行挽救自己的生命。

报告中说,几乎所有人能都可以步行,只有百分之4的人不能正常行走,或是需要借助措施才能步行。

“为身心健康而步行”的发起者和健身计划推行者William Bird,说道,与肥胖相比,缺乏运动是疾病和早亡的危害性更大的杀手。

他说:“你可以胖得健康,但是如果你不运动,那么再瘦也是不健康的”英国人是世界上最不爱运动的人群之一。

“美国人吃的更多,但是他们的运动量也更大,尽管他们的汽车文化发达,但是他们也醒悟到开车对健康造成的危害”

他说,英国健康保险制度应当改变方法。无论普通医生还是医疗顾问,在与病人的每次交流中,都应当强调叮嘱运动对健康的重要性。“你不必一下子做足所需的运动量,只需每天多走十分钟就能拯救你的生命了”。

麦克米兰癌症援助中心的Ciaran Devane说“对于癌症患者,适当运动能够改善治疗引起的身体虚弱,甚至可以减少患者癌症复发的几率”

不爱运动的现象在国内变得越来越普遍。在问题严重前,必须引起足够重视。

医护人员需要确保他们的处方中包括锻炼身体(例如:散步)这一项,因为这是健康生活方式的基本。

Bird 博士说,步行可以帮助杀伤细胞抑制炎症并防止对细胞中存储能量的物质的损害,从而改善健康状况。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门