| 科研院所招聘信息 | 正心修身 | 爱职敬业 | 齐家治国 | 和谐关系 | 和平崛起 | 创意梦工厂 | 调查数据 | 新思维新观念 | 分门别类 | 政产学研 |
您当前的位置:首页 > 科学发展 > 调查数据

合肥人均商业面积将近4平米

时间:2013-06-18 13:08:16  来源:  作者:

 “合肥的商贸业经过几次升级换代,目前处在超市、百货公司、购物中心等并存的时代,但随着市场的日益饱和,在一两年内或许将迎来新一轮洗牌。”昨天上午,在肥举办的当前市场形势下中小商贸企业核心竞争力打造论坛上,近十家品牌公司的安徽分公司、代理商代表齐聚一堂,探讨如何应对即将到来的商贸业洗牌。

  合肥人均商业面积将近4平米


  “到2014年底,合肥仅购物中心就将至少有55家,每家购物中心平均纯商业面积在10万平米以上,加上超市、传统百货等商业形态,总商业面积将超过1500万平米,而合肥城区人口届时约在400万左右,也就是说人均商业面积近4个平米。 ”北京华联商厦的吴波认为,目前香港的人均商业面积也只有三点几平米,上海是2.9平米,合肥超越这两个城市的超饱和状态一定会带来一个洗牌期。

  红牛饮料安徽分公司总经理张衡表示,行业洗牌是不可抗拒也无法躲避的,商贸企业在1998年、2003年、2007年都经历过洗牌,企业能做的就是做好准备迎接挑战。“商贸企业尤其是快销品行业,要在今后的激烈竞争中占得优势,大而全的时代已经过去了,一定要术业有专攻,做精某一类产品或某一个渠道。”这一观点也得到了与会者的掌声赞同。

  政府对商业布局应加强引导

  北京百禾嘉年公司的熊贵阳认为,销售的核心是帮助消费者作出正确选择,在这方面,保险公司是最值得商贸公司学习的对象。卖房子不难,因为房子是实质产品,但保险公司卖的是观念,是对明天可能发生的灾祸的应对,这种销售的过程包含了改造顾客观念的过程。

  创维集团安徽分公司的陈巩介绍了家电业的现状,“政府刺激消费政策已退出,进入6月后家电业压力非常大。家电生产厂家由于没有核心技术,现在基本上相当于流通企业,只能赚个搬运费钱了。 ”陈巩预测,今后的家电尤其是彩电这块,很大可能像空调一样,市场上经过反复淘洗后,只剩两三个优势品牌。 “一味地增加商业体量营造城市活力是不可取的,政府应加强对商业布局的引导。 ”(记者陈卫华)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门