| 科研院所招聘信息 | 正心修身 | 爱职敬业 | 齐家治国 | 和谐关系 | 和平崛起 | 创意梦工厂 | 调查数据 | 新思维新观念 | 分门别类 | 政产学研 |
您当前的位置:首页 > 科学发展 > 调查数据

美国贫困人口去年增加到4620万人

时间:2011-09-15 17:44:41  来源:  作者:

【英国广播公司网站9月13日报道】美国人口普查局的年度报告显示,美国贫困人口去年增加到4620万人,差不多每6个人中就有一人生活在贫困之中。

美国对于贫困的定义是,一个四口之家的年收入低于22314美元或者个人收入低于11139美元。

18岁以下儿童中22%生活在贫困线以下。针对这一数字,美国儿童权益保护组织儿童领导委员会说:“贫困儿童人数的增加是政治领导人重视富翁而不重视儿童的直接后果。儿童应该成为我们首要考虑的对象。”

从地区来看,南部的贫困率最高,为16.9%。

密西西比州是贫困率最高的州,为22.7%,新罕布什尔州的贫困率最低,为6.6%。

【合众社华盛顿9月13日电】美国人口普查局今天说,2010年美国的贫困率攀升到15.1%,也是连续第三年上升。

这一比例意味着有4620万人生活在贫困之中,是有统计数据的52年来的最高数字,高于2009年14.3%的比例(4360万人)。不过人口普查局说,这一比例比1959年的贫困率还是要低7.3个百分点。

贫困家庭的比例则从2009年的11.1%(880万)上升至今年的11.7%(920万)。

排除通胀因素后的家庭中值收入2010年同比下降2.3%,达49445美元。

最新统计数据涵盖的时间为2007年12月至2009年6月。

人口普查局说,自2007年以来,家庭中值收入减少了6.4%,比1999-2001经济衰退前的峰值低了7.1%。

缺乏工作岗位是主因

【美国国家公共电台网站9月13日报道】并不出乎人们的意料,美国贫困率上升的主要原因是工作岗位缺乏的情况持续存在。

康奈尔大学经济学家里奇·伯克豪泽表示,几乎每个人的收入都下降了,而令人吃惊的是整体下降的速度要比2008年经济危机最严重的时候更快。伯克豪泽说,主要的原因是就业人数大幅萎缩。

他说:“男性就业人口的人数自2007年以来已经减少了超过300万人,去年又减少了65万。所以这很令人不安。”

女性就业人数也在减少,而兼职的人数则有所增加。这导致越来越多的人生活在贫困线以下。

【美国《洛杉矶时报》网站9月13日报道】题:人口普查局说美国贫困人口达创纪录的4620万人

人口普查报告是在奥巴马总统为恢复就业市场的增长和经济复苏而提出4470亿美元的减税和开支计划后不久公布的,几乎可以肯定, 该报告将激化有关政府在预算还有赤字和公共服务机构遭削减的时候该怎样帮助穷人和失业人群的辩论。譬如说,增加联邦失业补贴将有助于一些人脱离贫困线。

考虑到美国的失业率从2009年的9.3%上升至2010年的9.6%,分析家曾普遍预测去年的贫困率将上升。8月份最新的失业率为9.1%。

官方的贫困率并不把食物补贴和低收入税收减免计算为收入。如果把这些补贴计划算在内,将会有许多人被计算为脱离贫困线。

与此同时,分析家表示,还有一些因素低估了美国真实的贫困状况。许多年轻人由于无法找到工作而住在或者搬回家中,还有人与朋友和亲戚挤在一起住。另外,专家们都认为60年代初制定的贫困线无法反映人们现如今在生活中的开支。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门