| 科研院所招聘信息 | 正心修身 | 爱职敬业 | 齐家治国 | 和谐关系 | 和平崛起 | 创意梦工厂 | 调查数据 | 新思维新观念 | 分门别类 | 政产学研 |
您当前的位置:首页 > 科学发展 > 调查数据

83%韩国人望与中国一战

时间:2011-08-01 20:53:56  来源:  作者:

大公网/韩国新闻网报导说,网路民意调查显示:八成三韩国民众渴望与中国一战以洗涤韩战耻辱。
调查认为,经10多年文化经济渗透,韩国已取得了对中国的明显优势,“韩流”文化成为中国青年的时尚,大部分中国人以买韩国商品为荣,韩国强势民族形象在中国日益被接受。而韩战是中国人在韩国领土上进行的战争,“志愿军攻占汉城”,更成为中国某些反韩人士侮辱韩国的口实,韩国民众认为,战争的耻辱只能通过战争洗雪。
更有露骨分析认为日本通过甲午一战走上世界舞台,韩国要成为真正的世界大国也必须要走这条道路,东北亚民族的崛起莫不通过征服中国大陆,东北亚的宿命本来如此?
韩国民族主义者更鼓吹韩国近年军备膨胀,新建kdx3先进神盾驱逐舰,购买世界战力最强的f15k歼击机,与中国的空海战争胜算极大。
虽说这个“民调八成三韩国民众渴望与中国一战”消息的真实性本身比较令人怀疑,但台湾和日本网民的反应却很有意思。
别看台湾和日本平时对大陆抱有敌意的人甚众,然而一提到韩国,其态度更是相当的一致……看来韩国别看现在有了几个钱,但国际形象实在不咋样啊。这是为什么呢?
日本:YAHOO日本上也有这个新闻。里面的评论跟台湾的差不多。跟中国有关的新闻评论几乎看不到好话,就这条新闻的评论上98%的日本人喷韩国是自大狂。
以下是台湾网友的跟帖,挺搞笑的。
UID1661258:韩国人还真的是热衷于意淫的民族啊。这么多年来连朝鲜都不敢动,就嚷着要跟大陆动武了。真是叫人笑掉了大牙。
UID475696:不是看不起韩国,但韩国人不秤秤自己斤两,中国已经不是二战时沉睡的巨人了。只觉得韩国人因这几年经济好转,有夜郎自大的感觉。
kingofage111:就算开战了,大陆也不用急着打,就不相信韩国有办法广大的实质土地占领,把他外海贸易线放几艘船舰不用多久就投降了,别国也不敢靠近。

 UID1661258:说实话从当年韩战志愿军从鸭绿江边一直把美国,英国,加拿大,澳洲,新西兰,荷兰,法国,土耳其,希腊,比利时等联合国军打过三八线之后,中国人就再也没把韩国军队放在眼里。
不过韩国人的首都被志愿军占领过,应该很不爽才对。
UID26167:韩国人再开玩笑还是在找死阿?大陆人一人一把BB枪冲过去,韩国就可能要灭了。打中国?别闹了。这种夜郎自大的心态─世界上就有许多例子─下场都是惨败。还不如多去想想怎样把世界名人都变成韩国人才是真的。
UID1648734:韩国人是在意淫吧,他们忘了韩国(南韩)和中国大陆没有陆地上的接壤么?如果他们想从陆地上打过来,那对不起,你们先得把你们的北韩兄弟先搞定安抚了再说。
从海上打过来?海水很冷滴。
UID169281:南韩想与中国一战?哇!真是太有种了。既然如此。到不如透过解决北韩来实现,反正与北韩开战时,中国会在北韩背后援助。
不过话说回来了,南韩与周边国家的关系好像都不怎么好……说不定……南韩与日本一战,民调数位也是高到不行喔!
UID1357915:这需要打吗?拿出韩国把小说变历史强项,把中国写成韩国的一部分,再拿去认证,不就搞定了。
UID1464847:韩国人全部都是王xx,前些日子一直在抢中国的一些源头……真是有够莫名其妙。
UID115957:下三流的民族发表的言论不值一提啦。看他们之前在世界杯的作弊表现我就很不爽。还红魔鬼咧。


 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门