| 科研院所招聘信息 | 正心修身 | 爱职敬业 | 齐家治国 | 和谐关系 | 和平崛起 | 创意梦工厂 | 调查数据 | 新思维新观念 | 分门别类 | 政产学研 |
您当前的位置:首页 > 科学发展 > 调查数据

每年全球生产的所有食物中,30%被浪费和丢失,约有13亿多吨

时间:2011-05-14 07:14:58  来源:  作者:

据联合国粮食和农业组织最新一份报告指出,我们所有人都必须为这样一个痛心疾首的事实感到惭愧:每年全球生产的所有食物中,30%被浪费和丢失,约有13亿多吨。

 

 

这个重量超过了860万条地球上最大的动物蓝鲸的重量,也超过了230多万架世界上现有的最大的商用飞机的重量。这也好比在世界上拥有超过13亿人的人口最多的中国,人均可以向垃圾桶里倾倒一吨的食物。
 

 

几乎不可思议,不是吗?

 

 

将这个巨大的数字分离开,我们发现,最有钱的人最浪费。

 

 

欧洲和北美两地区人均浪费95到115公斤食物。 撒哈拉以南的非洲,南亚和东南亚浪费得很少很少,人均在6至11公斤。 是外卖的原因吗? 发达国家的食物浪费是发展中国家的10倍!

 

 

这里有另一个统计数据:世界上最富裕的国家浪费的食物总和与撒哈拉以南非洲生产的食物量等同。数字分别是2.22亿吨和2.30亿吨。 基本上,富人浪费的食物可以养活非洲大陆大部分地区的人。

 

 

而这些数字得来是因为我们在刚刚过去的一周对世界各地飙升的食品价格的报道。

 

 

本周初,中国报告今年四月份食品价格比去年同期上涨了11.5%。

 

 

本月初,印度报告四月份食品价格上涨了8.5%。

 

 

南非和美国尚未提交四月份的报告数字,但年终预测说,前者可以预见15%的通胀率,后者可以预见6%的通胀。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门