| 科研院所招聘信息 | 正心修身 | 爱职敬业 | 齐家治国 | 和谐关系 | 和平崛起 | 创意梦工厂 | 调查数据 | 新思维新观念 | 分门别类 | 政产学研 |
您当前的位置:首页 > 科学发展 > 政产学研

山大青岛校区学科设置初步方案确定

时间:2014-03-16 10:33:22  来源:  作者:

 山东省委常委、青岛市委书记李群来山东大学调研工作,在中心校区听取了关于山东大学青岛校区建设情况汇报并讲话。山东大学党委书记李守信主持汇报会,校长张荣作情况介绍。校党委常务副书记李建军,常务副校长、青岛校区建设指挥部总指挥王琪珑参加活动。 
  李群说,青岛校区建设考虑了济南本部与其他校区、学校发展与城市发展、现在存量与未来增量的关系,充分体现了山东大学办学方式的转变,彰显了山大文化、青岛文化以及区域的生态发展。他表示,山东大学应建立校区建设高层专家会审团队,充分利用校区地下空间,打造与校区背景相协调的标志建筑;青岛校区要明确办学特色和办学宗旨,完善管理体制机制,进而助力山东大学世界一流大学建设。 
  李守信表示,青岛校区建设规划要稳扎稳打,积极稳妥推进,在资金到位、条件具备时一气呵成,争取在一期工程完成后就实现校区的正常运转。他提出,校区建设的核心环节是学科布局,学科设置要有特色性、前沿性和高端性;青岛校区应与青岛市共建图书馆、博物馆、综合体育馆,希望与青岛市共同贯彻落实相关政策和资金启动项目。 
  张荣就青岛校区规划建设的基本情况、首批学科设置的初步方案、国家海洋实验室建设以及面临的困难与问题作了详细介绍。他表示,青岛校区学科布局,将以存量调整为主、增量发展为辅,规划建设海洋科学与工程、生命科学与生物技术、能源环境工程、信息科学技术和管理学科5大学科集群,以及个别基础科学和人文社科学科方向。 
  

  与会人员分别就开放式办学、海洋实验室、实现滨海公园与校园的统一管理等问题发表意见和建议。 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门