| 科研院所招聘信息 | 正心修身 | 爱职敬业 | 齐家治国 | 和谐关系 | 和平崛起 | 创意梦工厂 | 调查数据 | 新思维新观念 | 分门别类 | 政产学研 |
您当前的位置:首页 > 科学发展 > 政产学研

中国科大与山东信息通信技术研究院签署量子保密“京沪干线”技术验证及应用示范项目合作协议

时间:2014-03-11 16:48:24  来源:  作者:

中国科大与山东信息通信技术研究院签署量子保密“京沪干线”技术验证及应用示范项目合作协议

2014-02-24
  2月17日,量子保密通信“京沪干线”技术验证及应用示范项目合作协议签约仪式在山东省济南市举行,签约仪式由山东省科技厅厅长刘为民主持,中国科学技术大学副校长陈晓剑和山东信息通信技术研究院管理中心常务副主任李力分别代表双方单位签署了合作协议。中科院副院长丁仲礼、山东省副省长张超超、中科院前沿局许瑞明局长、黄敏副局长、国家发改委高技术司、山东省科技厅、中国科大、中国有线电视网络有限公司等相关领导参加了签约仪式。

  山东省和中科院、中国科大在量子技术与应用研究上一直保持着良好的合作,已取得了多项重大成果,“京沪干线”代表着这一合作关系的进一步深化。在签约仪式上,丁仲礼对山东省委省政府一直以来对中科院和院属机构工作的支持表示感谢,他表示中科院将继续发挥自身优势,进一步加强在新兴前沿研究领域上的探索,希望在量子信息等相关领域的工作能够为山东省经济社会发展做出贡献。张超超对中科院多年来对山东省发展给予的大力支持表示感谢。他说,近年来,山东省对于创新科技的发展十分重视,深刻地认识到自主创新将为经济社会发展提供强大的推动力。山东省将积极配合中科院,共同推进量子通信项目的建设,希望相关成果早日实现转化和产业化,促进山东省的经济发展。

  签约仪式前后,许瑞明局长一行还在济南调研了依托中国科大建设的院非法人研究中心——中科院量子技术与应用研究中心的工作情况;黄敏副局长并参加了我校主办、山东信息通信技术研究院协办的“实用化量子通信用户研讨会”。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门