| 科研院所招聘信息 | 正心修身 | 爱职敬业 | 齐家治国 | 和谐关系 | 和平崛起 | 创意梦工厂 | 调查数据 | 新思维新观念 | 分门别类 | 政产学研 |
您当前的位置:首页 > 科学发展 > 政产学研

合肥工业大学广东研究院

时间:2014-03-11 16:37:33  来源:  作者:

佛山市三水区政府、合肥工业大学、佛山市科学技术局三方共建合肥工业大学广东研究院协议签约仪式在我校屯溪路校区第二会议室举行。校长徐枞巍、佛山市副市长刘炜、三水区区长何英文出席签约仪式。签约仪式由校长助理李钢主持。

根据协议,三方在广东省佛山市三水区共同投资组建合肥工业大学广东研究院,总投资1亿元。研究院本着“立足三水、带动佛山、辐射珠三角”的宗旨,依托学校的学科和人才优势,结合佛山市创建国家创新型城市的战略需要,高起点、高标准规划,打造集技术研发、成果转化、企业孵化与育成、人才培养等功能于一体的创新型科技服务平台,力争经过5~10年的建设,使研究院成为广东省及华南地区知名的产学研合作基地和开放性服务平台。

签约仪式上,刘炜表示,合肥工业大学广东研究院已经写入佛山市政府工作报告、并列入市政府重大工作。佛山市将针对研究院制定专门的人才政策、扶持政策等,全力支持研究院健康发展,将研究院纳入佛山市重大创新平台,积极争取成为广东省重大创新平台,为佛山实施“创新驱动战略”提供支撑。他希望三水区政府能够为研究院建立绿色通道、快速反应机制,落实激励机制和相关配套工作,保证研究院可持续发展。

徐枞巍指出,学校已将成立合肥工业大学广东研究院纳入学校发展规划,研究院将积极开展体制机制创新,认真做好未来发展规划,将研究院建成人才培养的倍增器、科技成果的转化器、企业发展的孵化器,力争将研究院做好做实、做大做强。近期希望研究院围绕地方发展需求、结合学校优质资源,重点在传统产业转型升级技术支撑、学校科技成果转化、战略新兴产业发展做好工作相关工作。

随后,何英文、李钢、佛山市科技局局长胡学骏代表三方签署共建协议。

签约仪式前,李钢陪同刘炜一行参观了学校三维打印与激光再制造研究中心、教育部光伏系统工程技术研究中心。

佛山市科技局、三水区经科局相关负责人,我校校长助理景和平及校党政办公室、科技合作办公室、新能源汽车研究院、资产经营公司、广东研究院相关负责人参加签约仪式。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门