| 科研院所招聘信息 | 正心修身 | 爱职敬业 | 齐家治国 | 和谐关系 | 和平崛起 | 创意梦工厂 | 调查数据 | 新思维新观念 | 分门别类 | 政产学研 |
您当前的位置:首页 > 科学发展 > 创意梦工厂

“感官式”--人机界面是交互设计

时间:2014-02-17 07:20:22  来源:  作者:
当人们试着想做出一些很奇妙的交互界面设计的时候,她们通常都希望能给人带来一种“哇!”的那一瞬间

 

        当人们试着设计出一些独特的人机交互界面时,她们通常都希望能给人带来一种“哇!”的那一瞬间,但

其实她们完全把设计的核心意义搞错了。其实,设计师们应该更加关注于那些让人觉得是“理所应当”的设计,产品设计都应给人一种让人觉得“这个产品就应该这么设计”,而不是有过多的各种各样的回应。

       当你试着在设计中有所创新,你的创作过程不断激发出新的交互方式,但问题是,你把设计的重点放在了想要制造出“哇!”的这一瞬间。但其实显然,一味的创新或者突破往往会让人觉得有陌生感或者达不到很好的直观效果,因此很容易的就陷入“不实用”的舆论中。

         另一方面,Nest恒温箱,iPod按键盘,IOS的双指触屏缩放技术,Wii的体感操控,最早的谷歌地图,下拉刷新功能还有很多其他最新的成功设计案例,这些设计都给人一种“理所应当”的直观感觉。你可以回想一下你第一次使用这些产品的经历,你会发现你毫不费力就能使用这些新产品了。正是因为摈弃了那些我们不熟悉的人机交互模式,才造就了这些产品的成功。

       成功的设计就在于尽可能的减少繁琐的操作过程,不要让客户感觉到设计本身有多繁琐巧妙,这就是“理所应当”的设计产品。不要在设计本身之外过多装饰过多的东西,做客户实实在在想要的东西,那么这个产品便会大获成功的。

        追求“哇!”的这个效果的设计师们,通常往往是为了证明自己的创新才能;而“感官式”的设计师们,往往把自己的设计理念隐藏于产品之中,让产品本身看起来给人觉得就是应该这样的,这样的设计才是独一无二的。

         忘了“哇!”的这种设计理念,你无法掌控它。相反的,将“感官式”的设计融入到你的产品中,你的顾客自然会喜欢上你的设计产品,即使也许他们也无法说的清为什么会爱上这款产品。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门