| 科研院所招聘信息 | 正心修身 | 爱职敬业 | 齐家治国 | 和谐关系 | 和平崛起 | 创意梦工厂 | 调查数据 | 新思维新观念 | 分门别类 | 政产学研 |
您当前的位置:首页 > 科学发展 > 创意梦工厂

量子信息与量子科技前沿协同创新中心

时间:2013-08-27 14:40:38  来源:  作者:

 平台建设

1.微纳加工与研究中心

微纳平台的基础建设投入约3500万人民币,建筑面积约3000多平方米,各类微纳加工和表征设备总值约1亿元人民币。微纳加工洁净室按照国际一流标准设计建造(洁净区接近一半面积的洁净度为100级,一半为1000级;防微振等级为NIST-A标准;温度控制要求最高为22±0.1℃;湿度控制要求最高为45±5%)。

2.量子通信与量子信息科技园

鉴于协同创新中心各研究单元目前分布较分散,为了更加有效地开展协同创新工作,中国科学技术大学正在规划建设量子通信与量子信息科技园,已得到发改委立项。该园区由两幢主建筑组成,共计约6.2万平方米建筑面积,投资额达2.4亿元,将为中心提供集中的科研、教学和办公场所。

3.“量子科学实验卫星”科学应用系统科学实验中心

该科学实验中心将担负“量子科学实验卫星”发射升空后各项星地量子实验的管控和指挥任务,目前已完成实验中心建设任务书、技术方案、装修方案、大屏系统调研、机房和网络建设方案。计划于2014年8月30日前,完成科学实验中心软硬件联调测试;2014年12月30日前完成科学实验中心验收交付。

4.量子信息文献中心

建立完备的量子学科文献资源体系,加强外文图书及数字资源建设;构建创新型量子信息文献共享服务平台;建立学科服务机制,辅助教学科研及战略决策;成为国际一流的量子科学文献信息资源和服务中心。未来四年计划采取的措施如下:2013年:保障常规资源和重点资源,在此基础上增加相关电子参考工具书,以及没有电子版的高外高品质原版图书,同时考虑新推荐的资源。2014年:增加交叉研究方向的科研文献资源保障。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门