| 科研院所招聘信息 | 正心修身 | 爱职敬业 | 齐家治国 | 和谐关系 | 和平崛起 | 创意梦工厂 | 调查数据 | 新思维新观念 | 分门别类 | 政产学研 |
您当前的位置:首页 > 科学发展 > 创意梦工厂

国家煤炭智能开采装备工程技术研究中心培育点

时间:2013-08-27 03:25:29  来源:  作者:

 围绕我国能源装备与机械工程2011~2020发展战略报告中的重大关键问题、江苏省经济建设的需求,以建设机械工程一级国家重点学科、建设国内一流的矿山机械装备和工程机械创新研究基地为目标,在无人化采煤工作面成套装备关键技术、重型机械装备传动与控制关键技术、高效地下运输系统关键技术等方面加强基础理论研究。通过集中资金投入和整合优势资源,建设矿山机电装备国家工程技术研究中心、工程机械可靠性技术江苏省重点实验室等科研平台,激励基础研究、技术和装备创新,研发和购置一批具有“高、精、尖”的实验仪器和设备,建设一批具有重大创新、高显示度的综合试验系统,打造机械工程学科研究前沿高性能的测试和实验平台,使本学科达到国家一级重点学科的水平。

预期标志性成果:

(1) “机械工程学科”达到国家一级学科重点学科水平,矿山机械工程成为国际领先水平的教学科研基地。

(2) 争取将国家能源局的煤矿采掘机械装备研发中心建成“矿山工程装备”国家工程技术研究中心。

(3) 争取建成“机械可靠性技术”江苏省重点实验室。

建设任务

序号
项目名称
项目内容

1
智能采掘装备研究试验平台
采掘装备智能感知试验系统;采掘装备故障模拟机诊断系统;采掘装备关键结构优化分析系统。

2
特种机器人研究试验平台
矿山救灾机器人机构、感知、控制的研究试验系统。

3
高性能传动综合研究试验平台
多功能机械传动性能试验系统;机械传动自动控制试验系统。

4
液压器件可靠性研究试验平台
液压传动系统性能试验系统;液压元件性能试验系统

5
重型机械设计软件平台
动力学设计软件系统;可靠性评估软件系统;摩擦学设计软件系统

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门