| 科研院所招聘信息 | 正心修身 | 爱职敬业 | 齐家治国 | 和谐关系 | 和平崛起 | 创意梦工厂 | 调查数据 | 新思维新观念 | 分门别类 | 政产学研 |
您当前的位置:首页 > 科学发展 > 创意梦工厂

英国艺术家发明可通话手套

时间:2013-07-04 23:52:06  来源:  作者:

该手套大拇指中内置听筒,小指中内置话筒,可以通过蓝牙与真正的手机建立连接,起到类似蓝牙耳机的作用。图片来源:http://www.dailymail.co.uk

对于那些喜欢煲电话粥的人士来说,“免提”这一概念或许应当改变一下了。

近日,一位英国艺术家发明了一款售价为1000英镑、名为“与手说话”的手套。

该手套的大拇指中内置听筒,小指中内置话筒,可以通过蓝牙与真正的手机建立连接,起到类似蓝牙耳机的作用。

由于不需要将手机拿出背包或口袋,因此,戴着“与手说话”手套的人冬天打电话时,再也不会感到冻手了。

据了解,这一发明由英国艺术家Sean Miles提出,他在旧的手套中植入了手机配件,设计了两款“与手说话”手套——一款粉色、一款黄褐色。

同时,这一发明也是环保组织“O2回收”发起的一项旨在阐述废品,特别是废旧电子设备重复利用可能性项目的一部分。

Sean Miles希望他的这项发明能够提醒人们重视资源的回收利用。“这项发明虽然不一定适合于每一个人,但是至少证明了许多人的废旧手机是可以经过修复而再利用的。如果能够让更多的人重新利用他们手中的电子设备而非丢弃它们,那么我们这个项目的目标就实现了。”他说。

“O2回收”负责人Bill Eyre也希望人们担负起重复利用手机的责任。“不管是手机还是相机,我们都应当视它们为一种资源,而不应简单丢弃它们。”

据悉,他们将在于7月举行的展览会上展示这项发明。如果需求量比较大,他们将考虑对其进行大规模生产。(邱锐编译)

《中国科学报》 (2013-06-26 第2版 技术经济周刊)
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门