| 科研院所招聘信息 | 正心修身 | 爱职敬业 | 齐家治国 | 和谐关系 | 和平崛起 | 创意梦工厂 | 调查数据 | 新思维新观念 | 分门别类 | 政产学研 |
您当前的位置:首页 > 科学发展 > 创意梦工厂

“同济-乔治亚理工”生态城市设计联合实验室

时间:2013-06-20 23:41:26  来源:  作者:

2013年6月13日上午,美国乔治亚理工大学Alan Balfour教授同济大学顾问教授授证仪式在建筑与城市规划学院C1会议室举行。董琦副校长致贺辞并向Alan Balfour教授颁发了“顾问教授”聘书,吴长福院长致贺词并为其佩戴了同济大学校徽。

Alan Balfour是美国知名学者,美国乔治亚理工大学建筑学院的院长,曾任美国伦斯勒理工建筑学院院长。2002获建筑院校联盟和美国建筑师协会共同颁发的建筑教育杰出贡献Topaz奖章。Designintelligence评选为全美2013年30位最受尊敬的教育家之一。Alan Balfour多年来在建筑设计领域成绩突出,代表作品有:Shanghai: World City , Berlin: The Politics of Order, 1737- 1989, Berlin: World City, Recovering Landscape。

董琦副校长与吴长福院长分别在贺词中回顾了Alan Balfour教授与我院的学术合作,并代表学校和学院Alan Balfour教授在推动两校之间建筑领域的交流与合作表示感谢。

 

 



仪式结束后举行了本次会议第二项议程即“同济-乔治亚理工”生态城市设计联合实验室签约仪式。Alan Balfour院长代表美国乔治亚理工建筑学院,吴长福院长代表同济大学建筑与城市规划学院共同签署了“同济-乔治亚理工”生态城市设计联合实验室谅解备忘录。参加本次活动的还有美国乔治亚理工建筑学院副教授、联合实验室美方负责人Perry Yang,同济大学研究生院副院长蔡永洁教授,建筑与城市规划学院副院长黄一如教授、院长助理李翔宁教授、王一副教授,建筑系庄宇教授、卢永毅教授、张凡副教授等。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门