| 科研院所招聘信息 | 正心修身 | 爱职敬业 | 齐家治国 | 和谐关系 | 和平崛起 | 创意梦工厂 | 调查数据 | 新思维新观念 | 分门别类 | 政产学研 |
您当前的位置:首页 > 科学发展 > 创意梦工厂

公安部交通管理科学研究所

时间:2013-04-25 22:35:43  来源:  作者:

http://www.tmri.cn/

公安部交通管理科学研究所是公安部直属的公益型科研机构,由公安部交通管理局领导管理。主要从事交通安全基础理论、交通事故预防对策、交通管理信息技术、交通控制技术、交通管理规划、交通管理证照技术的研究,开展交通安全产品质量监督检验、交通管理干部与专业技术培训、智能交通技术研究与产品开发等业务。同时,也是中国道路交通管理干部培训中心的培训基地,国家道路交通管理工程技术研究中心的依托实体,国家道路交通安全产品质量监督检验中心和公安部交通安全产品质量监督检测中心的挂靠单位。
在公安部、科技部等部委的领导和支持下,先后承担了国家"七五"、"八五"、"九五"、"十五"、"十一五"、"863"等一系列重点攻关科研项目,以及科技部、公安部下达的各类重大科研项目100多项,制修订国家标准、行业标准近200项,取得全国机动车登记/驾驶证管理信息系统、全国道路交通事故信息管理系统、公安交通指挥系统、公路车辆智能监测记录系统、移动电子警察等科研成果65项,计算机软件著作权20项、国家专利15项,获得国家科学技术奖等各级各类奖励20多项。现有在职员工185人,副研究员以上高级技术人员47名,助理研究员68名,是一支年轻精干、朝气蓬勃的科技团队,多人荣获国务院政府津贴、公安部特殊津贴,10人成为全国知名的交通安全专家、畅通工程专家、信息网络专家、智能交通专家。
公安部交通管理科学研究所下设办公室、一部、二部、三部、四部、五部、六部及华通公司,以科研所为龙头,以培训中心、检测中心、工程中心为业务阵营,以华通公司为产品研发和成果转化的前沿阵地,实现了基础研究、产品研发、成果转化及技术服务"一条龙"。
中国道路交通管理干部培训中心,成立于1988年,1991年核定编制50人,今年根据公安部政治部批复,培训中心下设教务和综合两个部门。成立20多年来,共举办境内外交通管理业务培训班160期,培训交警3万3千余人。同时编写完成交通管理业务培训教材20多套,为各地交警部门开展更广泛的交通管理业务技能培训提供基础保障。
国家道路交通工程技术中心,是1995年9月经国家科技部批准组建的第一批国家级工程中心,在公安部交通管理局领导下,国家道路交通管理工程技术研究中心发展迅速,成立了国家道路交通管理工程技术研究中心清华分中心、东南分中心和同济分中心,设立了城市交通管理学术委员会、道路交通事故预防学术委员会,建立了科研院校、社会企业及国外警察机构广泛参与的开放平台,形成产、学、研、教的发展格局。
国家交通安全产品质量监督检验中心,拥有公安部道路交通安全产品质量监督检测中心和国家道路交通安全产品质量监督检验中心两块牌子,同时是获得国家质量监督检验检疫总局公布批准的缺陷汽车产品委托检验与实验机构,是国家认证认可监督管理委员会指定的强制性产品认证检测机构,是中国合格评定国家认可委员会认可的检测机构和检查机构。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门