| 科研院所招聘信息 | 正心修身 | 爱职敬业 | 齐家治国 | 和谐关系 | 和平崛起 | 创意梦工厂 | 调查数据 | 新思维新观念 | 分门别类 | 政产学研 |
您当前的位置:首页 > 科学发展 > 创意梦工厂

全球创意50强

时间:2011-02-19 19:05:26  来源:  作者:

美国《商界快递》杂志评选出2011年全球最有创意的50家公司。排在首位的是苹果公司,它拥有激活技术市场创新思维的能力。

排名第二的是微博网站“推特”,它的用户数在最近5年里增长了20倍,达到两亿人。“推特”今年的排名大幅上升——去年它只排在第50位。

铜牌属于拥有6亿用户的社交网站“脸谱”。它去年排名第一位。

第四名是日本日产公司。这家日本汽车制造商的主要成就是研制出“聆风”(LEAF)电动汽车并将其推向市场。

美国团购网站Groupon锁定了创新榜的第五位。该公司拒绝了60亿美元的收购提议,令市场大为震惊。而想要收购它的正是排在第六位的谷歌公司。

中国的曙光计算机产业有限公司排在第七位,它研制出了全世界最快的超级计算机。紧随其后的是美国网络影视光盘租赁公司(Netflix)。

第九名是社交游戏公司Zynga,它通过为社交网站设计游戏挣到了5亿美元。第十名是美国的Epocrates医疗软件公司。

俄罗斯的搜索网站Yandex排在第26位。它是少数几个能与谷歌竞争的搜索引擎之一。Yandex在俄罗斯占有65%的市场份额。

开发杀毒软件的卡巴斯基实验室排在第32位。这家俄罗斯公司现在为微软、思科、IBM等企业提供信息安全解决方案。它在创新榜上的排名超过了微软(第37位)、思科(第41位)和三星(第43位)等巨擘。此外,Yandex和卡巴斯基去年都没有上榜。

如果说“推特”是今年排名上升最快的公司,那么亚马逊电子商务公司正好相反,它从去年的第二位下滑到今年的第27位。

排行榜的编制者表示,这些上榜公司将为全球市场发展指明方向。它们目标明确、不拘一格且敢于尝试。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门