| 科研院所招聘信息 | 正心修身 | 爱职敬业 | 齐家治国 | 和谐关系 | 和平崛起 | 创意梦工厂 | 调查数据 | 新思维新观念 | 分门别类 | 政产学研 |
您当前的位置:首页 > 科学发展 > 创意梦工厂

Association Unlimited--学会组织名录(Gale)

时间:2010-10-24 15:09:54  来源:  作者:

一、数据库介绍
 

美国Gale公司以提供高质量的工具书资料而著称,学会组织名录(Association Unlimited)收录了152,000个国际性机构的详细信息,以及300,000多个国际性、美国国家、地方等各级非赢利组织的信息。


二、数据库检索指南

Gale_AU数据库使用指南.ppt
1 检索功能
下面以《社团大全》(Associations Unlimited,简称AU)为例具体说明GaleNet的检索功能,系统所包含的数据库使用一个检索平台,检索其它的数据库时基本上可以依照同一方法进行,需要注意每个数据库由于收录的内容不同,检索的字段便有所变化,这需要查检时根据实际情况灵活掌握。
AU提供以下几个可供检索的字段:
机构名称:在字段中键入机构之全名、部份名称、或缩写。
地点:依机构所在地点进行区域性检索。
主题/款目全文检索:依机构主题或SIC号码进行检索,或在所有款目中进行全文检索。
非营利组织查询:查询经过美国Internal Revenue Service(简称IRS)所认定的非营利组织。在IRS查询页面之中,可直接点选检索字段如Organization Name、Ruling Year、Asset Income等,查看联机说明中对于该字段的检索功能描述。
AU亦提供二种检索方式:
一般检索:从系统提供的各种字段,输入适当的检索词汇,或选取需要的项目进行检索。
专家检索:以指令来表达想要查询的条件,并选择适当的主题。
专家检索中的检索项目代码
代码 意义
AC   Association Acronym机构简称
AW   Awards奖项名称或授奖频率
AY   Award Type奖项种类
BU   Budget预算
CN   Country国家
CY   City城市
DE   Subject Descriptor主题词
FY   Year Founded成立年代
2. 检索技术
布尔逻辑算符:系统支持AND、OR、NOT三种布尔逻辑运算符。
相邻运算符:
W(within):限制二个检索词中可允许出现的文字数,并限制二者的出现顺序。例:在机构字段中键入American W2 Association,即可查到含有American和Association的机构,且机构名称中,American必出现于Association前面,二者之间的距离不超过二个字。
N(next to):限制二个检索词中可允许出现之文字数,但不限制二者之出现顺序。以上例来说,在American N2 Association的检索指令下,检索结果中必含有American和Association二字,且中间可包含至多二个文字,但American不一定出现在Association之前。
截断符:
星号 * :查询相同字根的字,例:键入faith*,即可faith、faiths、或faithful。
问号 ? :使用于字内,用以查询同一个字的不同拼法。如键入wom?n,即可查询到包含woman或women的记录。
惊叹号 ! :以此符号来代表一个空格或一个字符,一个惊叹号代表一个字符。例键入:analog!!,则会查出包含analog、analogs、或analogue的记录,但不会查出含有analogous的记录。

3. 检索结果
保留选取的检索结果Keeper List
结果显示的左边有Add to Keeper List按纽,系统会将使用者所选取的机构以Keeper List的方式汇总结合,可将符合需求的、利用不同检索指令所检索出的检索结果汇入同一个Keeper List,有选择性的输出检索结果。作用与其它数据库的Mark List的功能相同。
邮寄卷标的产生Mailing Label
显示结果的列表,点击Mailing Label View,可以按照邮寄的格式显示并输出机构的邮寄卷标,方便使用者利用,而不须记忆复杂的地址、机构名称、或处理档案。每个邮寄卷标都会自动列入机构名称、机构连络人或负责人、连络人职称、邮寄地址、邮政编码。使用者可以很方便的将其打印下来,直接利用于邮递文件上。


 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门