| 科研院所招聘信息 | 正心修身 | 爱职敬业 | 齐家治国 | 和谐关系 | 和平崛起 | 创意梦工厂 | 调查数据 | 新思维新观念 | 分门别类 | 政产学研 |
您当前的位置:首页 > 科学发展 > 和谐关系

《关于共建上海大学的协议》

时间:2013-04-21 04:35:10  来源:  作者:

教育部与上海市政府签约重点共建上海大学,
-------将其建设成为我国高素质人才培养、高层次决策咨询、高水平科学研究以及推进高新技术发展和成果转化的重要基地

为深入贯彻党的十八大精神,落实国家和上海市中长期教育改革和发展规划纲要,深化部市合作机制,推进国家教育改革试验区建设,鼓励上海大学开展现行先试,为全国地方高校加强内涵建设,提高教育质量,探索道路、积累经验,上海市人民政府和教育部决定共建上海大学。教育部、上海市政府共建上海大学协议签字仪式4月18日下午在北京举行,教育部部长、党组书记袁贵仁,副部长鲁昕、郝平,上海市市长杨雄,副市长翁铁慧等出席签约仪式。

翁铁慧代表上海市人民政府与鲁昕签署《关于共建上海大学的协议》。

协议明确,重点建设上海大学是上海市政府和教育部的共同责任。部市共建上海大学,旨在促进上海大学各项改革和发展,不断提高上海大学教育质量、科研水平和服务区域经济社会的能力,把上海大学作为高水平地方高校教育教学改革的试验田,将其建设成为我国高素质人才培养、高层次决策咨询、高水平科学研究以及推进高新技术发展和成果转化的重要基地。

根据协议,教育部对上海大学的改革发展给予多方面的指导和支持,上海市政府也将进一步加强对上海大学领导以及政策、经费支持,为上海大学推进改革发展创造良好条件。教育部部长袁贵仁、上海市市长杨雄分别做了重要讲话。
上海市政府秘书长蒋卓庆、副秘书长宗明、上海市教委主任苏明、上海市发展和改革委员会巡视员浦再明、我校校长罗宏杰以及教育部相关司局负责人出席了签约仪式。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门