| 科研院所招聘信息 | 正心修身 | 爱职敬业 | 齐家治国 | 和谐关系 | 和平崛起 | 创意梦工厂 | 调查数据 | 新思维新观念 | 分门别类 | 政产学研 |
您当前的位置:首页 > 科学发展 > 和谐关系

中菲发表联合新闻稿(全文)

时间:2011-07-09 10:47:21  来源:  作者:

2011年7月7日至9日,应中国外交部长杨洁篪的邀请,菲律宾共和国外交部长阿尔韦特·德尔罗萨里奥对中华人民共和国进行正式访问。访问期间,中华人民共和国副主席习近平会见了德尔罗萨里奥外长,中国外交部长杨洁篪同德尔罗萨里奥外长举行了会谈。

双方积极评价中菲建交36年来取得的进展,包括两国政府各部门和社会各界之间的广泛合作。双方一致认为,保持两国关系健康稳定发展,符合两国的根本利益和两国人民的共同愿望。

双方回顾了2009年10月29日签署的《战略性合作共同行动计划》落实进展。两国将保持包括高层互访和防务安全合作在内密切的政治合作。

双方讨论了贝尼尼奥·阿基诺三世总统即将对中国进行的国事访问,将共同努力使访问取得圆满成功。两国外长致力于推动务实合作,以造福两国和两国人民。

在经贸领域,双方同意继续加强贸易投资。双方也同意在科技、农渔业、食品安全、卫生、基础设施和交通领域推进合作。此外,双方探讨了中国参与菲律宾公私伙伴计划项目的可能性。

双方还同意加强文化与人员交流,包括友城、旅游、教育和媒体合作。双方注意到有必要在打击包括贩毒、人口贩卖在内的跨国犯罪活动以及公民保护方面加强协作。

两国外长就海上争议交换了意见,认为海上争议不应影响两国友好合作大局。双方重申尊重和遵守中国与东盟国家于2002年签署的《南海各方行为宣言》。

两国外长同意进一步加强两国间友谊与合作的纽带,全面落实两国《战略性合作共同行动计划》。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门