给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 信息平台 | 正心修身 | 爱职敬业 | 齐家治国 | 和谐关系 | 和平崛起 | 创意梦工厂 | 调查数据 | 新思维新观念 | 分门别类 |
您当前的位置:首页 > 科学发展 > 齐家治国

信念箴言荟萃

时间:2009-12-04 13:31:08  来源:  作者:

   信念就是指人按照自己所确信的观点、原则和理论去行动的个性倾向。信念极端的内在表现为世界观、人生观、历史观、学术观等方面的信仰,而信念极端的外在表现为如夸夫奔日、精卫填海、愚公移山等坚定不移的行为志向上。

 

  信念是意志行为的基础,是个体动机目标与其整体长远目标相互的统一,没有信念人们就不会有意志,更不会有积极主动性的行为。信念是一种心理动能,其行为上的作用在于通过士气激发人们潜在的精力、体力、智力和其它各种能力,以实现与基本需求和欲望和信仰相应的行为志向。

信念箴言


只有信念使快乐真实。(蒙田)

 
信念,这强烈的精神搜索之光,照亮了道路,虽然凶险的环境在阴影中潜行,
 
信念是鸟,它在黎明仍然黑暗之际,感觉到了光明,唱出了歌。(泰戈尔)
 
最可怕的敌人,就是没有坚强的信念。(罗曼·罗兰)
 
人,只要有一种信念,有所追求,什么苦都能忍受,什么环境也能适应。(丁玲)
 
我坚守自己的信念,沉默而顽强地走自己认为应该走的路。
 
假如我的信念随着我的心脏的跳动而动摇,那是可悲的。(席勒)
 
信念之所以宝贵,只是因为它是现实的,而决不是因为它是我们的。(别林斯基)
 
“我要把别人看到的当成我的太阳,别人听到的当成我的乐曲,别人嘴角的微笑看作我的快乐。”——海伦·凯勒 
 
很难想象,双目失明的她是如何摸着荆棘爬过来的;无法明白,两耳失聪的她是怎样感受大地的钟声闯过来的。我想,那一定是她心中的阳光召唤她,为她指路。 
 
从她的精神,她的品质,她的信念,不难看出,在她眼里,每天都是希望,永远地为希望而活。希望是她的成功之本。
 
彻底了解人生的毕竟比那些糊涂一生的人快活得多。
 
人除了享受之外,还有自我实现的需要。
 
经历失败愈多的英雄愈有韧力。
 
有多大的胸怀就有多大的气势。
 
命运不会怜悯向它低头的人。
 
人只在站在山峰上的时候,才能看到远处那众多的高峰。
 
人生的意义在理想的光辉中闪烁;生命的价值在创造的生活中闪现。
 
奋斗目标是人生的精神支柱。
 
人们走过的每一个足迹,都是自己生命的留言;留给今天翻过的日历,留给未来永久的历史。
 
人生是一座可以采掘开拓的金矿,但总是因为人们的勤奋程度不同,给予人们的回报也不相同。
 
不能因为人生的道路坎坷,就使自己的身躯变得弯曲;不能因为生活的历程漫长,就使求索的脚步迟缓。
 
人应该学会走自己的路,但更应该掌握手中的罗盘。
 
幸福和欢乐有时是要从惊险斗争的硝烟中去寻找的。
 
有志者自有千方百计,无志者只有千难万难。
 
理想是人生的坚实支柱,如果失去了生活的理想,精神也就会随之而瘫痪。
 
如果在胜利前却步,往往只会拥抱失败;如果在困难时坚持,常常会获得新的成功。
 
如果没有战胜怯懦的勇敢,就不会听到胜利的宣言;如果没有斩断徘徊的毅力,就不会延伸前进的航线。
 
属于每个人的道路,都在每个人的足下;属于每个人的历史,都在每个人的身后。
 
只有走完平凡的路程,才能达到伟大的目标。
 
有事业的峰峦上,有汗水的溪流飞淌;在智慧的珍珠里,有勤奋的心血闪光。
 
人生的途程是遥远的,只要双脚不息地前行,道路就会向远方延伸。
 
目标不是都能达到的,但它可以作为瞄准点。
 
没有理想的生活,路上就会耸着生活的墓碑。
 
信念是人生征途中的一颗明珠,既能在阳光下熠熠发亮,也能在黑夜里闪闪发光。
 
春天最难过的是没有收获的耕耘;人生最难过的是失去信念的寂寞。
 
不知道自己走向何方的人,大都是人生的匆匆过客;
 
向自己奋斗目标飞奔的人,才是美好生活的播种者。
 
终于有一天,海水和泪都是甜的。
 
只要昂起头,就会把苦水变成美酒。
 
毅力可以征服任何一座高峰。
 
朴实敦厚的桥梁一生都乐于负重。
 
当你行走在阳关大道时,切勿忘记道路上还有泥泞。
 
如果失去了顽强的意志,困难就会给你戴上枷锁。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门