| 科研院所招聘信息 | 正心修身 | 爱职敬业 | 齐家治国 | 和谐关系 | 和平崛起 | 创意梦工厂 | 调查数据 | 新思维新观念 | 分门别类 | 政产学研 |
您当前的位置:首页 > 科学发展 > 爱职敬业

2012年“国家高层次人才特殊支持计划”教学名师(高等学校)评选指标体系(本科学校)

时间:2012-12-05 23:40:58  来源:  作者:

家高层次人才特殊支持计划”
教学名师(高等学校)评选指标体系
(本科学校)

评选项目 分 值 评 选 内 容

1.教师风范 10 爱国守法,敬业爱生,教书育人,严谨治学,服务社会,为人师表,堪为大学生健康成长的指导者和引路人。
2.






平 教学思想与内容 10 遵循教育规律和人才成长规律,教育理念先进,具有国际视野。教学内容符合大学生认知特点,理论联系实际,能及时把学科最新发展和国内外教改成果转化为教学资源。
教学艺术与方法 10 教学艺术精湛,注重学思结合、知行统一、因材施教,积极开展启发式、探究式、讨论式、参与式教学,激发和鼓励学生的创造思维。有效应用现代信息技术。
教学改革与成就 15 重视教育教学研究,主持完成重要教改项目,在教育思想、教学内容、教学方法等方面取得创造性成果,并广泛应用于教育教学实践,发表过多篇高质量的教改教研论文或出版过有一定影响的教改教研专著。
教学
效果 10 教学能力突出,教学风格鲜明,主讲课程达到国内同类课程领先水平,大学生评价优秀,得到同行公认,具有示范引领作用,在全国有较大影响。
教材
建设 10 自编、主编的本科教材,质量高、有特色、版本新。
3.教学梯队建设与贡献 15 领衔高水平教学科研团队,自觉指导和帮助团队教师提高业务水平和教学能力,对确立本校该领域教学的历史地位作出重要贡献。
4.科学研究与学术水平 科研
能力 10 主持或承担重要科研项目。
学术
成就 10 发表出版高质量的论文或专著,在国内外同领域具有较高学术地位和知名度。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门