| 科研院所招聘信息 | 正心修身 | 爱职敬业 | 齐家治国 | 和谐关系 | 和平崛起 | 创意梦工厂 | 调查数据 | 新思维新观念 | 分门别类 | 政产学研 |
您当前的位置:首页 > 科学发展 > 科研院所招聘信息

华中科技大学国家脉冲强磁场科学中心诚聘优秀人才

时间:2014-05-20 07:20:02  来源:  作者:

华中科技大学国家脉冲强磁场科学中心(筹)正式成立于2011年3月28日,其前身为脉冲强磁场教育部重点实验室,主要从事脉冲强磁场技术研究和强磁场环境下的基础科学研究,承担着脉冲强磁场实验装置国家重大科技基础设施的建设任务。

脉冲强磁场实验装置是是亚洲地区最大规模的脉冲强磁场公共实验平台,,对于我国物理、化学、材料、生命科学等前沿基础研究工作的发展具有重要的推进作用。

该装置于2008年4月正式开工建设,2013年10月建设完成,多项技术指标达到国际一流水平。其中脉冲磁场强度达到90.6T,使我国成为继美国、德国后世界上第三个突破90T大关的国家;研制了电容型、发电机型、蓄电池型3种不同类型脉冲电源系统,电源种类在世界同类实验室中最为丰富,性能指标达到世界先进水平,其中电容型、发电机型电源规模均位居世界第二。装置建设水平和速度得到了国际同行的高度评价,在2011年第11期《Physics Today》杂志的报道中,已将我国脉冲强磁场中心与美、德、法等三国的脉冲强磁场国家实验室并列,并被描述为“最新的”、“正在快速赶上的”脉冲强磁场实验室;《人民日报》、《科技日报》、《科学时报》等权威媒体均曾在头版给予重点报道。

2009年3月起,中心将已建成的科学实验站陆续投入试运行,先后接受北京大学、南京大学、中科院物理所、美国普渡大学、日本东北大学等20多个国内外科研单位开展科学实验100余项,测量精度达到国际先进水平。截止2013年中心已在《PRL》、《PRB》、《APL》、《OL》、《OE》等国际高水平期刊上发表论文200余篇。

基于工程建设和科学研究方面的进展,我中心在国内外的学术地位不断提升,已经和美、法、德、日等国的多个世界知名实验室建立了紧密的合作关系,聘请了包括诺贝尔奖得主冯克利•青教授在内的8位国际知名学者担任顾问教授,引进“千人计划”特聘专家3名、“青年千人计划”2名,并于2012年7月成功举办了第10届国际强磁场研究会议,装置的建设水平得到了与会专家的一致认可。

二、招聘岗位及待遇

(一)教授及副教授

具有博士学位,研究方向为强磁场科学、凝聚态物理,微纳电子、光学、材料科学等领域,为海内外知名高校博士毕业或具有海外博士后经历。独立主持过相关课题(项目)研究工作,了解学科发展动态和发展方向。在国内高校、科研院所或企业担任副高及以上相当职位及在海外高校/科研机构/公司获得助理教授及以上职位或其他相应职位优先考虑。具体工资待遇面谈。

(二)博士后

具有博士学位,研究方向为强磁场科学、凝聚态物理,微纳电子、光学、纳米材料生长及合成等领域。工资标准:在学校规定工资标准基础上,享受中心相关福利,并根据自身条件及贡献由中心及团队增加补贴,达到8~15万元/年;享受学校教职工公费医疗;协助解决博士后研究人员的户口、档案和子女读书等生活问题;优秀博士后出站人员可推荐国内外职位或留校任教。

三、应聘程序

1.请将以下材料发送至邮箱,提交应聘材料时,敬请注明研究领域及方向:

hustcj@163.com 或liangli44@hust.edu.cn

①个人详细中文简历

②发表论著目录及申报专利情况(论文被SCI或EI收录和引用情况)

③代表性论文

四、联系方式

电话:86-27-87792334-8102 联系人:陈老师

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门