| 科研院所招聘信息 | 正心修身 | 爱职敬业 | 齐家治国 | 和谐关系 | 和平崛起 | 创意梦工厂 | 调查数据 | 新思维新观念 | 分门别类 | 政产学研 |
您当前的位置:首页 > 科学发展 > 科研院所招聘信息

中国农业科学院上海兽医研究所动物血吸虫病创新团队招聘

时间:2014-03-25 07:36:44  来源:  作者:

 因研究工作需要,中国农业科学院上海兽医研究所(http://www.shvri.ac.cn/web/)动物血吸虫病研究创新团队现公开招聘博士后及科研辅助人员3-5名,欢迎对寄生微生物等研究感兴趣的年轻学者加入我们的队伍,共同前进。 

 
动物血吸虫病创新团队依托国家防治动物血吸虫病专业实验室和农业部动物寄生虫学重点实验室,拥有分子生物学、免疫学实验室,万级细胞培养室和SPF级实验动物房等工作条件和设备。团队主要开展动物血吸虫病流行病学和防控新技术研究。同时,还开展血吸虫病病原生物学和分子生物学,免疫学,虫体与宿主互作等方面基础性研究。团队目前科研经费充足,只待有识之士加盟共同发展。 
 
岗位名称:博士后(1-2名)  
  
1. 基本条件:  
 
已经或将要取得国内外大学或研究机构博士学位。从事生命科学或相关的科学研究,并取得了出色的科研成果;具有独立科研工作能力,学术发展潜力优异,具有良好的团队合作精神;具有较强的英语阅读和写作能力,并在国际学术期刊上发表过研究论文。 
 
具有以下专长(或之一)的申请者将优先考虑:  
 
(1) 具有较强的生化与分子生物学研究背景,并在国际高水平期刊发表过论文; 
 
(2) 熟练掌握miRNA或RNA等研究技术方法。 
 
2. 岗位职责  
 
(1)开展独立的研究  
 
(2)协助指导研究生的科研工作  
 
3. 申请材料:  
 
(1)个人简历和主要研究成果介绍 (包括代表性论文及其摘要)  
 
(2)2-3封推荐信  
 
4. 待遇:  
 
按中国农业科学院博士后管理规定,享受同类在职人员待遇,具体情况可详谈。申请者本人户口可迁入上海,出站后如在上海工作,配偶、子女户口可随迁。鼓励申请人在博士后期间申请科研项目和基金。同时,对特别优秀者将提供到世界一流科研院所交流访问的机会。 
 
科研助理人员(2—3名)  
 
1. 基本条件:  
 
要求具有生化与分子生物或预防兽医学等相关专业的硕士学历以上科研人员;具有良好的团队合作精神、学习能力强,责任心强、动手能力强、工作认真;具有较好的英文基础,能够阅读英文文献、操作流程、设备说明等;并计划在本团队工作至少1-2年时间。表现优异者可推荐攻读中国农科院博士。  
  
2. 工作职责:  
 
(1)协助管理实验室的日常运转  
 
(2)辅助博士后完成常规的生物学及分子生物学实验  
 
(3)开展部分独立的课题。  
  
3. 申请材料:  
 
(1)个人简历  
 
4. 待遇:  
 
此岗位为合同制,提供较优厚的薪资待遇,具体情况可详谈。  
 
申请方法:  
 
请将申请信及简历以电子邮件的方式发到:chenggfeng@shvri.ac.cn邮件主题请注明“博士后申请”或“实验员申请”。 招聘方将对申请人的申请资料进行保密。 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门