| 科研院所招聘信息 | 正心修身 | 爱职敬业 | 齐家治国 | 和谐关系 | 和平崛起 | 创意梦工厂 | 调查数据 | 新思维新观念 | 分门别类 | 政产学研 |
您当前的位置:首页 > 科学发展 > 科研院所招聘信息

北京大学生命科学学院RNA生物学课题组招聘博士后和实验员

时间:2014-03-19 17:12:58  来源:  作者:

 研究方向:本实验室主要通过化学生物学、分子/细胞生物学、高通量测序等手段,以人类和其他哺乳动物的细胞系为研究对象,对RNA/DNA核酸修饰的生物功能及其生理调控机制进行研究。当前研究领域为以下几个方面:

(1)新颖RNA修饰对小分子RNA(microRNA)及长链非编码RNA(lncRNA)功能的影响及分子机制;

(2)DNA主动去甲基化过程及核酸(DNA/RNA)表观遗传学。

详细内容: http://www.bio.pku.edu.cn/index.php?id=128&action=showmember&uid=226

http://www.cls.edu.cn/PrincipalInvestigator/pi/index1569.shtml

岗位名称:博士后(1-2名)

1. 基本条件:

已经或将要取得国内外大学或研究机构博士学位。长期从事生命科学或其相关的科学研究,并取得了出色的科研成果;对RNA生物学具有浓厚的兴趣和扎实的训练;具有独立科研工作能力,学术发展潜力优异,具有良好的学术道德和团队合作精神。具有较强的英语阅读和写作能力。并在国际学术期刊上发表过研究论文。具有以下专长(或之一)的申请者将优先考虑:

(1) 具有RNA生物学的严格训练,尤其是熟悉CLIP或者PAR-CLIP等技术的申请人

(2) 熟识生物信息或计算生物学分析(尤其是RNA-seq数据的分析)

(3) 具有丰富的人类细胞系操作经验,熟悉蛋白组学的研究

2. 岗位职责

(1)开展独立的研究

(2)协助PI指导研究生的科研

3. 申请材料:

(1)个人简历和主要研究成果介绍 (包括代表性论文及其摘要)

(2)2-3封推荐信

4. 待遇:

按北京大学生命科学学院和生命科学联合中心博士后管理规定,薪酬待遇从优。解决博士后期间的子女入托、入学问题。提供良好的校内住房,提供到世界一流科研院所交流访问的机会;同时,特别优秀的可推荐申请北大-清华生命联合中心博士后基金。

实验员(2—3名)

1. 基本条件:

要求具有RNA生物学相关专业的本科或硕士学历;具有良好的团队合作精神、学习能力强,责任心强、动手能力强、工作认真;具有较好的英文基础,能够阅读英文文献、操作流程、设备说明等;并计划在本实验室工作至少2年时间。表现优异者可推荐北京大学读博。

具有以下专长(或之一)的申请者将优先考虑:

(1) 有较熟练的分子生物学操作经验,如RNA提取,基因克隆、载体构建等

(2) 具有丰富的细胞培养、转染经验

2. 工作职责:

(1)协助PI维持实验室的运转

(2)辅助博士后和研究生完成常规的生物学实验

(3)开展部分独立的课题。

3. 申请材料:

(1)个人简历

4. 待遇:

此岗位为合同制(非北京大学正式职工编制),五险一金,具体待遇面谈。

申请方法:

请将申请信及简历以电子邮件的方式发到:chengqi.yi@pku.edu.cn邮件主题请注明“博士后申请”或“实验员申请”。未录用者,恕不另行通知。

本启事截止时间至相关岗位招聘完成。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门