| 科研院所招聘信息 | 正心修身 | 爱职敬业 | 齐家治国 | 和谐关系 | 和平崛起 | 创意梦工厂 | 调查数据 | 新思维新观念 | 分门别类 | 政产学研 |
您当前的位置:首页 > 科学发展 > 科研院所招聘信息

清华大学材料学院超材料课题组招聘博士后和研究助理

时间:2014-03-18 07:51:20  来源:  作者:

清华大学材料学院超材料课题组主要从事介质及本征型超材料的研究。超材料(metamaterials)是一个新兴的跨学科研究领域,该领域近年来取得了一系列引人注目的重要研究突破,被《科学》杂志选为本世纪前十年自然科学领域的十项重大进展之一。本课题组致力于超材料与自然材料的融合,旨在以超材料的思想方法和设计策略构造具有超常特性的新物理系统和优异性能的功能材料。课题组拟招聘博士后2-3人,研究助理1人。要求如下:

一、博士后:

应聘条件:

(1)具有物理学、电子学、材料科学、光电子学、力学、热物理、或其它理工科博士学位,有建模和仿真、光和电磁波测试、电磁介质陶瓷与器件、纳米制备与加工等方面经历者优先考虑;

(2)对科学研究有兴趣,发表过高水平研究论文;

(3)年龄在40岁以下。

岗位待遇:

(1)提供优越的研究条件、经费和设备;

(2)享受清华大学博士后管理相关规定的待遇(包括住房)

二、研究助理(实验室工程师):

应聘条件:

(1)本科以上学历,材料或电子类专业优先考虑;

(2)有工作热情、团队精神和一定的管理能力;

(3)住在学校附近者优先考虑;

(4)年龄不限。

岗位待遇:

(1)享受清华大学合同制人员待遇(包括五险一金);

(2)工资待遇依照个人经历和能力而定。

申请材料提交:将个人简历、发表文章目录发至zhouji@tsinghua.edu.cn。招聘长期有效。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门