给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 科研院所招聘信息 | 正心修身 | 爱职敬业 | 齐家治国 | 和谐关系 | 和平崛起 | 创意梦工厂 | 调查数据 | 新思维新观念 | 分门别类 | 政产学研 |
您当前的位置:首页 > 科学发展 > 科研院所招聘信息

北京大学生命科学学院"青年千人"陆剑实验室招聘博士后和实验员

时间:2014-02-28 12:18:53  来源:  作者:

研究方向:本实验室应用整合基因组学手段,在物种内变异和物种间分歧的水平上研究非编码RNA的进化、功能、和生物调控意义。当前研究领域为以下几个方面:

(1)非编码RNA的起源、进化、以及驱动新非编码RNA基因进化的机理。

(2)利用RNA-Seq、 Gro-Seq、 Ribo-Seq结合基因敲除和进化基因组学方法鉴定非编码RNA调控的靶基因。

(3)利用GWAS等群体基因组学方法研究非编码RNA调控所引起的基因表达变异和疾病发生的机制。

(4)piRNA和转座子之间的相互作用引起的杂种不育。

详细内容见http://www.cls.edu.cn/PrincipalInvestigator/pi/index1931.shtml

研究体系:本实验室结合计算生物学手段、分子生物学、基因组学和进化生物学手段。研究对象是昆虫(果蝇)及其细胞株、人类和其他哺乳动物的细胞系等。

岗位名称:博士后(1-2名)

1. 基本条件:

已经或将要取得国内外大学或研究机构博士学位。长期从事生命科学或其相关的科学研究,并取得了出色的科研成果;对基因或非编码RNA的进化、功能及其生物调控具有兴趣;具有独立科研工作能力,学术发展潜力优异,具有良好的学术道德和团队合作精神。具有较强的英语阅读和写作能力。并在国际学术期刊上发表过研究论文。具有以下专长(或之一)的申请者将优先考虑:

(1) 具有良好的进化生物学或群体遗传学训练

(2) 熟识生物信息或计算生物学分析

(3) 具有丰富的果蝇遗传学或人类细胞系操作经验

2. 岗位职责

(1)开展独立的研究

(2)协助PI指导研究生的科研

3. 申请材料:

(1)个人简历和主要研究成果介绍 (包括代表性论文及其摘要)

(2) 博士后期间研究设想

(3) 3封推荐信

4. 待遇:

按北京大学生命科学学院和生命科学联合中心博士后管理规定,薪酬待遇从优。解决博士后期间的子女入托、入学问题。

实验员(2—3名)

1. 基本条件:

要求具有生物学相关专业的本科或以上学历;具有良好的团队合作精神、学习能力强,责任心强、动手能力强、工作认真;具有较好的英文基础,能够阅读英文文献、操作流程、设备说明等;并计划在本实验室工作至少2年时间。

具有以下专长(或之一)的申请者将优先考虑:

(1) 有较熟练的分子生物学操作经验,如RNA提取,基因克隆、载体构建等

(2) 具有丰富的细胞培养、转染经验

(3) 具有丰富的果蝇培养、果蝇遗传学或人类细胞系操作经验

2. 工作职责:

(1)协助PI维持实验室的运转

(2)辅助博士后和研究生完成常规的生物学实验

(3)开展部分独立的课题。

3. 申请材料:

(1)个人简历

(2)两封推荐信

4. 待遇:

此岗位为合同制(非北京大学正式职工编制),五险一金,具体待遇面谈。

申请方法:

请将申请信及简历以电子邮件的方式发到:lmq@pku.edu.cn邮件主题请注明“博士后申请”或“实验员申请”。未录用者,恕不另行通知。

本启事截止时间至相关岗位招聘完成。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门