| 科研院所招聘信息 | 正心修身 | 爱职敬业 | 齐家治国 | 和谐关系 | 和平崛起 | 创意梦工厂 | 调查数据 | 新思维新观念 | 分门别类 | 政产学研 |
您当前的位置:首页 > 科学发展 > 科研院所招聘信息

上海交通大学关于聘任境外人士客座研究员的规定(试行)

时间:2014-02-02 16:32:53  来源:  作者:

上海交通大学关于聘任境外人士客座研究员的规定
(试行)
沪交内(外)[2002]36号

第一条 为推动我校与境外非教学科技人员的合作与交流,学校增设客座研究员。聘任客座研究员,按本规定执行。
第二条 国际合作与交流处(暨港澳台办公室)是学校聘任境外人士为客座研究员的管理机关,各聘任单位负责聘任、使用、考核等具体工作。
第三条 满足下列条件之一者,可以聘为我校客座研究员。
(一) 在国外大学或研究所学习研究取得博士学位以后,并在境外科研、企业研发机构连续从事研发工作三年以上,有重要成就并发表有价值的著作或论文者
(二) 在国外大学或研究所学习、研究,取得硕士学位后并在境外科研、企业研发机构连续从事研发工作七年以上,并在研发方面有特殊成绩,在学术上有相当贡献者。
(三) 在境外研究所、企业研发机构任研究员(或相应职务),并在研发工作中有重要成就者。
第四条 聘任客座研究员,需提交以下材料:拟聘者简历、学术情况(发表的文章、著作等)、聘请目的及对拟聘者的使用计划、两个以上教授的推荐信。

第五条 聘任程序:
(一)院、系根据学科发展和科研工作的需要,向学校提交拟聘客座研究员的报告。
(二)国际合作与交流处(暨港澳台办公室)代表学校对拟聘人员进行初审,包括政治和业务审查。
(三)初审通过后呈报主管校领导和校长批示。
(四)如聘请者为台湾学者,经学校审定后,报教育部港澳台办审批。
(五)聘任仪式由聘任单位和国际合作与交流处共同安排,聘书由国际合作与交流处发统一印制。
第六条 客座研究员聘任期为三年。
第七条 本规定由国际合作与交流处(暨港澳台办公室)负责解释。
第八条 本规定自发布之日起生效。



上海交通大学
二○○二年四月三日

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门