| 科研院所招聘信息 | 正心修身 | 爱职敬业 | 齐家治国 | 和谐关系 | 和平崛起 | 创意梦工厂 | 调查数据 | 新思维新观念 | 分门别类 | 政产学研 |
您当前的位置:首页 > 科学发展 > 科研院所招聘信息

中科院上海植物逆境生物学研究中心招聘学术带头人

时间:2014-01-22 07:46:06  来源:  作者:

中国科学院上海植物逆境生物学研究中心(以下简称研究中心)由中央“千人计划”顶尖人才、美国科学院院士朱健康教授领衔,在中国科学院、上海市和国家有关部委联合支持下,依托中国科学院上海生命科学研究院,与上海市共建中国科学院直属的国立研究机构。

研究中心聚焦植物科学前沿领域与生物技术重大战略性科学问题,以知识创新为基础、以解决现代农业科技、新型生物能源和生物技术等国家重大战略需求为目标,借鉴国内外一流现代研究机构的管理经验,构建全新的内部管理机制,在人才选拔、培养、评价、激励以及知识产权管理等方面与国际接轨。

研究中心拥有蛋白质组学、基因组学、细胞生物学、生物信息学等先进的支撑平台。灵活的用人机制与高效的支撑管理团队将为科研提供良好的保障。

加盟的学术带头人可以获得科研启动经费和稳定的运行经费支持,以及具有竞争性的薪酬福利待遇。凡符合国家和中国科学院有关政策与条件的优秀人才,研究中心将按程序择优推荐申请“千人计划”、“青年千人计划”、“百人计划”等人才项目。

研究中心坐落于上海辰山植物园,毗邻松江大学城与松江新城,环境优美,生活便利。

现因科研发展需要,需招聘学术带头人(研究员、研究组长)若干名,诚邀国内外植物学领域优秀人才加盟。

岗位职责:

作为学术技术带头人(Principal Investigators),全职全时到岗工作;组建并带领研究团队在相关的学科前沿独立开展科学研究和技术创新;积极承担和争取国家与企业的重要课题和支持;指导培养研究生。

岗位要求:

1, 植物学及相关专业博士学位;

2, 具有较强的科研工作能力和较深厚的科研工作积累;

3, 独立承担过本学科领域某一方面的重要研究工作,具有本学科专业领域较高的学术水平;

4, 在本学科领域重要核心期刊上发表过有影响的学术论文或掌握关键技术;

5, 恪守科研道德,学风正派,治学严谨,具有团队合作精神。

如有意向申请者,请准备以下应聘材料:

1, Cover Letter

2, C.V

3, Research Statement and Future Research Interests

以上应聘材料需英文版,请发送至jkzhu@sibs.ac.cn,并抄送zyangsippe@gmail.com和abchen@sibs.ac.cn ;同时,申请者需联系3位海内外知名专家,并提交推荐信和联系方式(推荐信应直接由推荐人发送至jkzhu@sibs.ac.cn和zyangsippe@gmail.com)。我们收到应聘材料后,会提交研究中心招聘委员会审阅。招聘委员会审核通过后安排面试。

如需了解更多信息,详见 http://www.psc.ac.cn/

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门