给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 信息平台 | 正心修身 | 爱职敬业 | 齐家治国 | 和谐关系 | 和平崛起 | 创意梦工厂 | 调查数据 | 新思维新观念 | 分门别类 |
您当前的位置:首页 > 科学发展 > 信息平台

北京师范大学2013年度人才补充招聘信息表

时间:2013-11-29 22:32:17  来源:  作者:

 北京师范大学2013年度人才补充招聘信息表
序号 部院系所名称 设岗学科 人才类别 岗位要求 联系人 电话 邮箱
一级学科 二级学科
1 教育学部(详细招聘信息见网址:http://fe.bnu.edu.cn/html/1/201304/9578.shtml ) "教育学
公共管理" "教育学原理
课程与教学论
中国教育史
教育技术学
教育经济与管理
学前教育学" 高层次人才 "具备以下条件之一:
1,入选长江学者奖励计划、跨世纪优秀人才支持计划、国家级马克思主义理论研究和建设工程首席专家、国家级百千万人才工程等重要人才项目;
2,获得国家社会科学基金项目优秀成果奖二等奖以上排名前两位者、教育部高校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)二等奖以上排名前两位者;
3,教育部创新团队项目负责人,国家社会科学基金重大项目首席专家,教育部哲学社会科学研究重大攻关项目首席专家;
4,国务院学位委员会委员、国务院学科评议组成员、教育部社科委委员,教育部人文社会科学研究基地负责人;
5,国家一级学会理事长、副理事长
" 石兴娣 010-58804089 shixd@bnu.edu.cn
"学前教育学
课程与教学论
教育技术学
教育经济与管理
教师教育
比较教育学" 青年骨干人才 40周岁及以下,知名高校、科研院所在职人员,具有博士学位和教授(境内)或副教授及以上(境外)专业技术职务,并具有较大的冲击各类国家人才项目的潜力。
教育学 "中国教育史
特殊教育
高等教育学
职业技术教育学" 其他优秀人才 35周岁及以下,博士后出站人员和博士应届毕业生等优秀人才。
教育学部(中国教育政策研究院) 教育学 教育政策与法律 高层次人才 具有教授或研究员职称,国家重要人才项目、重大奖励、重大研究项目等入选者,在教育政策领域取得开创性研究成果,其学术水平得到国内外同行公认,具有开创性思维、较强的团队领导能力与组织协调能力。主要研究方向:国家教育发展战略与宏观教育政策,学前教育政策与法律,基础教育政策。 薛二勇 010-58804179 eryongxue@bnu.edu.cn
青年骨干人才 40周岁及以下,具有博士学位和教授(研究员)或副教授(副研究员)职称;有较强的领导能力与团队合作能力;具备扎实的理论基础和研究功底,在国内外一流刊物发表相当数量的研究论文与报告,并具有高质量研究成果产出的能力。主要研究方向:国家教育发展战略与宏观教育政策,学前教育政策与法律,基础教育政策。
其他优秀人才 35周岁及以下,教育学、公共管理、公共政策、社会学、法学、经济学等相关学科领域,博士后出站人员、博士毕业生;具有主持科研项目、组织科研工作的经历。具有较强的组织、协调与合作能力等。主要研究方向:国家教育发展战略与宏观教育政策,学前教育政策与法律,基础教育政策。
2 脑与认知科学研究院/认知神经科学与学习国家重点实验室 心理学 认知神经科学 高层次人才 从事认知神经科学研究,为国家部委重要人才项目、重大奖励、重大研究项目等的入选者、获得者或负责人,或有国外大学教授职位,能全职到岗工作。 闫琰 010-58805456 naokeyuan@bnu.edu.cn
青年骨干人才 从事认知神经科学研究,40周岁以下,知名高校、科研院所在职人员,具有博士学位和教授(境内)或副教授及以上(境外)专业技术职务,并具备较大的冲击各类国家人才项目的潜力。
其他优秀人才 35周岁以下,从事认知神经科学研究,具备开展认知神经科学研究综合能力,并且具有境外知名高校、研究机构博士后经历。
发展与教育心理学 高层次人才 从事发展与教育心理学研究,有挖掘大型数据经验,为国家部委重要人才项目、重大奖励、重大研究项目等的入选者、获得者或负责人,或有国外大学教授职位,能全职到岗工作。具备脑发育丰富研究经验,有儿童青少年脑功能研究经验者优先。
青年骨干人才 从事发展与教育心理学研究,有挖掘大型数据经验,40周岁以下,知名高校、科研院所在职人员,具有博士学位和教授(境内)或副教授及以上(境外)专业技术职务,并具备较大的冲击各类国家人才项目的潜力。具备脑发育丰富研究经验,有儿童青少年脑功能研究经验者优先。
3 心理学院 心理学 "基础心理学
发展与教育心理学
应用心理学" 高层次人才 国家部委重要人才项目、重大奖励、重大研究项目等的入选者、获得者或负责人,获聘后能全职到校工作。 刘虹雨 010-58808866 liuhongyu@bnu.edu.cn
青年骨干人才 40周岁及以下,知名高校、科研院所在职人员,具有博士学位和教授(境内)或副教授及以上(境外)专业技术职务,并具备较大的冲击各类国家人才项目的潜力。
其他优秀人才 35周岁及以下,国内外博士后出站人员和应届博士毕业生等优秀人才。
4 文学院 中国语言文学 语言学与应用语言学 高层次人才 语言学及应用语言学或汉语言文字学博士,具有学术带头人素质和管理能力的教授、博生生导师。 赵军平 010-58808277 zjpwxy@163.com
文艺学 高层次人才 在学科某一领域的领军人才,古代文论、西方文论均可。
"中国古代文学
文献学" 高层次人才 "1,在国内外有一定影响、博士毕业,有较高学术水准,能作为学科中坚力量的唐宋、先秦两汉文学方面的中青年教授;
2,在国内外有一定影响、博士毕业,具有一定数量和档次的科研成果的文献学中青年教授。"
中国现当代文学 高层次人才 长江学者、跨世纪人才、新世纪人才、知名教授,科研能力突出、教学效果好。现代方向与当代方向,最好能够现当代打通。
青年骨干人才 具有副高专业技术职务及以上的现职人员,知名高校博士,年龄在40岁以下70年代末80年代初的年轻优秀学者,在学术有一定的影响力,现代当代能够打通,科研成果突出的年轻学者。
现代汉语 青年骨干人才 "具有副高专业技术职务及以上的现职人员。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门