给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 信息平台 | 正心修身 | 爱职敬业 | 齐家治国 | 和谐关系 | 和平崛起 | 创意梦工厂 | 调查数据 | 新思维新观念 | 分门别类 |
您当前的位置:首页 > 科学发展 > 信息平台

北京理工大学2013-2014年度“2011协同创新中心”海内外优秀人才招聘启事

时间:2013-11-29 22:23:46  来源:  作者:

 一、“安全与防护协同创新中心”招聘学术领域带头人(PI)、学术方向骨干
“安全与防护协同创新中心”是面向国家重大需求,由北京理工大学牵头,联合本领域优势单位共同组建的协同创新实体。中心按照“需求导向、全面开放、深度融合、创新引领”的原则和“国家急需、世界一流”的要求,借助国家“高等学校创新能力提升计划”,形成基础引领技术创新、产学研用紧密结合、创新要素优化协同的良性发展模式,大力推进高校与高校、科研院所、行业企业以及国外科研机构的深度合作。围绕含能材料、材料与结构冲击动力学、智能探测与控制、结构防护等4个重点研究领域在科技创新、学科发展、人才培养、队伍建设、资源共享、经费投入等方面制定科学合理的目标体系,涌现若干重大标志性成果,培养一批理论功底深厚、创新能力突出、有国际视野的优秀拔尖人才,全面提升我国在该领域的发展水平。

(一)招聘领域

1. 含能材料 ;

2. 材料与结构冲击动力学 ;

3. 智能探测与控制技术 ;

4. 结构防护 。

(二)招聘岗位与数量
每个领域招聘学术领域带头人(PI)1-2人,学术方向骨干10-15人。

(三)应聘条件

1.学术领域带头人(PI)要求在国内外著名高校、科研院所、国际知名企业担任正教授或相当职务,年龄不超过50岁;

2.学术方向骨干要求在国内外著名高校、科研院所、国际知名企业担任副教授或教授,年龄不超过45岁;

3.在科学研究方面取得本领域国内外同行公认的重要成就,如:近5年在重要核心刊物上发表具有重要影响的学术论文,或获得国际国内重要科技奖项或掌握重要实验技能、关键技术;

4.每年在中心工作时间原则上不少于9个月,特殊情况不低于6个月;

5.身心健康,具有高度敬业精神;

6.申请获得批准后半年内到岗工作。

 

二、“北京电动车辆协同创新中心” 招聘学术领域带头人(PI)、学术方向骨干

“北京电动车辆协同创新中心”是面向国家需求、面向行业与区域经济社会发展,由北京理工大学牵头,联合北京交通大学、北京汽车集团有限公司等优势单位成立,以国家“新能源汽车”战略新兴产业和国家“新能源汽车技术创新工程”专项为依托,瞄准北京市清洁空气行动计划和首都蓝天行动计划目标开展电动车辆基础理论研究和工程技术开发,推进北京市电动车辆产业化的专业机构。

(一)招聘的主要研究领域和方向

 

序号

研究领域

学术方向

1

总体设计理论与系统控制

车辆系统动力学

总体设计理论

系统控制理论与方法

2

高效驱动与传动

电机驱动器件与控制

电机设计与系统集成

机电液复合传动

3

清洁能源与动力

高效清洁内燃机

动力电池系统

燃料电池

4

安全运行与管理

运行保障

智能管理

政策法规

 

 

(二)招聘岗位与数量

每个领域招聘学术领域带头人(PI)1-2人,学术方向骨干5-10人。

(三)应聘条件

学术领域带头人(PI):
1.国籍不限,年龄一般不超过45周岁,在发达国家获得教授或相应职称职位者年龄不超过50周岁。
2.在本学科领域具有较深的学术造诣,获得过具有国际水平的研究成果或国家级奖励,在重要核心刊物上发表过有重要影响的学术论文,或掌握关键技术、拥有重大发明专利等,其研究水平足以担当科学技术领域或技术方向带头人。
3.具有组织协调能力和管理能力,具有成功主持国际或国家重大科研或工程项目经历;
4.恪守科学道德,学风正派、诚实守信、严谨治学、尊重他人,具有为我国科技事业发展和国民经济建设而艰苦创业的奉献精神;
5.长江学者、国家杰青、千人计划引进人才优先;
6.招聘以全职人员为主,兼职人员在协同中心工作时间每年不少于6个月。

学术方向骨干:
1.国籍不限,年龄一般不超过40周岁,在发达国家获得副教授或相应职称以上职位者年龄不超过45周岁。
2.在本学科领域重要核心刊物上发表过有重要影响的学术论文,或掌握关键技术、拥有发明专利等;
3.具有主持或作为骨干参与国际或国家重大科研或工程项目的经历;
4.恪守科学道德,学风正派、诚实守信、严谨治学、尊重他人,具有为我国科技事业发展和国民经济建设而艰苦创业的奉献精神;
5.招聘以全职人员为主,兼职人员在协同中心工作时间每年不少于6个月。

 

 

三、岗位职责

学术领域带头人(PI)岗位职责:

1.制定研究领域发展建设规划并组织实施;

2.主持应聘研究领域日常科研业务及管理工作;

3.组织研究领域科研队伍的汇聚,优秀人才的培养;

4.组织承担国家重大或重点科技项目,开展高水平科学研究,产出高水平科研成果;

5.开展国内外学术交流与科技合作。

学术方向骨干岗位职责:

1.掌握该研究方向国内外技术前沿发展动态和需求;

2.实施高水平的科研开发工作,产出高水平科研成果;

3.参与研究方向的科研项目申请、论证及方案制定工作;

4.参与协同中心组织的国内外学术交流与科技合作。

 

四、聘用方式及薪酬待遇
1.中心主任、PI、专职科研人员实行合同聘用制与协议年薪制,实验技术人员实行劳务派遣制,薪酬参考学校非事业编制薪酬标准执行。
2.薪酬参考国际标准,学术领域带头人(PI)实行协议年薪制。聘用至科学研究岗位正高级岗位人员年薪为30-50万元,聘用至副高级岗位人员年薪为20-30万元。对于以任务为依据非全时聘用人员,参照上述标准以在中心工作实际时间进行折算。
3.中心将提供实验室、常用研究设施和仪器设备。
4.其他待遇面洽。

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门